Главная - Обзоры - Где ночью в Минске можно вкусно поесть. Тестим плов с шашлыком в круглосуточном кафе «Жарим Донер»
13 марта 2024
Читается за ~4 мин

Где ночью в Минске можно вкусно поесть. Тестим плов с шашлыком в круглосуточном кафе «Жарим Донер»

15.2K

Злачных мест не так много, как хотелось бы, но они есть и даже круглосуточные, где вам всегда приготовят бодрящий Том Ям, нальют бокал вина и раздуют кальян. Сегодня тревожный список пополнило новое, нетипичное для обитателей ночи заведение с узбекской кухней, шашлыком и шаурмой. Нашли мы «Жарим Донер» на Кальварийской, где раньше обитал «Донер Кинг», а через дорогу слишком модная «Шаурма и просекко» пытается раскачать район.

Запоминайте: логово «Голден Кофе» работает по будням до 6 утра, по выходным до 8, «Нуахуле», «Пики Блайндерс», «Лидбир Легенда» и «Нефть» - круглосуточные. Недавно тестил ночной «Голден», пушка!

Удобно на машине, есть своя, хоть и небольшая, парковка. Под крышей открытая, закрытая стеклом кухня, прибрано, аккуратно, вдоль окон большие столы, у рукомойника руки высушить можно только об себя. Где бумажные полотенца, где сушилка? Цивилизованное кафе, не стрёмно.

МЕНЮ И ЦЕНЫ

Кроме шаурмы варят лагман, в казане готовят плов, на мангале жарят десять видов шашлыков, пекут лепёшки, запаривают манты, собирают бургеры. Выбор большой, цены комфортные, есть обеденные сеты.

За три подноса еды с карты слизали  67,50р. Приготовили быстро, кроме куриного мяса и сердечек, их на мангале 15 минут повертеть надо.

1. Первой пошла шаурма за 7р. Скручена неуверенно, неплотно, внутри допустили свободные полости, по этой причине сырный лаваш быстро пошёл трещинами. Куриное филе - сочное, обильно залили чесночным соусом. Еду выбрасывать - грех, пришлось добить этот хобот. Негодно!

Короче, восточное биотопливо, чисто лавашем живот с голодухи набить.

2. Тарелка супа лагман за 11,50р выглядит, как схалтурили. Под самодельной лапшой две столовых ложки пряного бульона. Негодно! Посмотрите, какой крутейший лагман за 5р наваривают на Комарах.

3. Честная тарелка плова с говядиной и нутом за 9р. В меру жирный на губах, удачный баланс специй, ещё горячий. Прям хорошо на душе стало, но желалось бы мяса, не как детям в садике. На 8 кокобаев.

К слову, в новой «Кинзе» на «Конкорсе» хорошо узбечку исполняют.

4. Четыре манта со сметаной за 10р. Под эластичным, непереваренным тестом скрывается крупно порубленная говядина с жирком и луком. Сочные, жирненькие, слегка сладковатые. Вот тут молодцы.

5. Хрустящая самса за 4р на отлично, пошла вместо хлеба.

6. Сердечки на гриле или любят или ненавидят. Лично я обожаю, с лёгким ароматом дымка и восточных специй. За 13р подаются с маринованным лимонным луком на сухом лаваше из муки и воды.

7. В разных гарнирах куриный шашлык под золотистой корочкой весьма сочный. По цене сердечного субпродукта, те же 13р. Берите смело!

После такого обеденного комбо дышать было тяжело, не повторяйте за мной. Чтобы сытно поесть хватит по 25р с человека. Да, бесплатная идея, вам бы самовар поставить с бесплатным айзер чаем для гостей.

Тезисами и по делу: если в два часа ночи смогут повторить, то добро пожаловать в ночники. Но если без старческого сарказма, то на плов с шашлыком сгонять однозначно рекомендую. Почти на 8 кокобаев.

Оцените статью
Есть что сказать?