Главная - Обзоры - В новом кафе шаурму с красной икрой запивают бокалом просекко. Так и называется - «Шаурма и просекко»
24 января 2024
Читается за ~3 мин

В новом кафе шаурму с красной икрой запивают бокалом просекко. Так и называется - «Шаурма и просекко»

13.1K

Место выбрали ну максимально неудачное, брошенная локация «Пивной номер» на Кальварийской, 44 через дверь от «Евроопта». Пивную же перекупили и перевезли в буфет «Станкостроительного завода имени Кирова» на Красноармейскую. Их бы шаурму со стейком запивать игристым на Зыбицкой, но они решили рискнуть здесь. Под большой красивой вывеской собирают восемь коварных рецептов шаурмы, которой нет нигде в Минске, Федя, дичь!

С трудом припарковались на сугробе во дворе здания с обратной стороны. По атмосферности ничего выдающегося: столы, стулья, люстры и туалет, за баром разливают пиво с крана и принимают заказ.

Недоиграли игру в лакшери шаурму, но попытка достойная.

МЕНЮ

Плохая печать с мелким шрифтом, как на конфете. Цены - вах, злые, от 9,50р за классику рандомного веса, до 19р за с лососем под красной икрой. Дополнительно всё жарят во фритюре под наше просекко за 6р и не наше по 11р за бокал. Шаурма с бананом, вызываю милицию.

Три шавы, одно просекко и водка с соком - 60,50р, однако, здравствуйте.

ТЕСТИМ

1. Приносят её на досках, разрезанную пополам, как в точке «Шаурма в пиве». Так-с, классическая с курицей визуально как из детского меню, грамм на 300 максимум, ай хитро, ведь в меню веса не значится.

Скручена аккуратно в один слой, лаваш плотный, хрустящий, куриное филе румяное, его, как котику, попадаются маслины с огурцами, соус 100% самодельный, ядрёно-перечный. Течёт, как мёд по усам.

Сразу просёк, что курицу срезали не с вертела, чекнул их сторис, и да, жарят на гриле. Вкусно, что-то новое, как домашняя шаурма.

2. Дальше дичь - лухари шаурма с разбросанной красной икрой и лососем внутри. Ещё перепелиные яйца и вяленые томаты. Жуткое сочетание, выглядит прикольно, но 19р она не стоит!

Икры намного меньше, чем у них в рекламе и цвет другой.

Вместо жёсткой капусты вижу листья салата Айсберг - это молодцы.

3. Стейк за 12р по сочетанию продуктов, как классика, только с говядиной под сладким брусничным соусом плюс их фирменный - перечный. Годно!

ИТОГО: да, мало, но вкусно и сочно, самодельные соусы - это лайк, скручивать нужно плотнее, а лаваш не пересушивать.

Просекко - ок, Кровавая Мэри не в балансе остро-пряного!

Тезисами и по делу: за рисковую идею деликатесная шава под просекко - жму руку, но открывать хайповый формат нужно было поближе к молодым, а не в пьяных дворах. К тесту ответственно рекомендую.

Оцените статью
Есть что сказать?