Теперь за вкуснейшими десертами не нужно ездить далеко на Юго-Запад. Тестим вторую кондитерскую «Мулин»
Ну как, далеко - местным пройтись до улицы Яна Чечота, 7 вполне близко, но куда удобнее, когда вкусняшки в центре. На вторую кондитерскую «Мулин» они решились через одиннадцать лет, место выбрали красивое - уютный дворик в лощине на Замковой, где раньше была «Баркарола». Фишка заведения - авторские десерты ручной работы по адекватным ценам. Работают в тесте, поэтому кроме сладкого, бутеров и круассанов с лососем ничего не ждите.
Сразу заметил, что барную стойку от старого заведения снесли. В остальном декоре уже подводит память, но выглядит душевно, как у французской бабушки в Бургундии. С порога хочется чёрного Эрл Грея в фарфоровом заварнике с таким круглым металлическим ситечком.
Конструкцию с закрывающимися вовнутрь стёклами, как в серванте или витрине магазина - не понял. Возможно, так видит арендодатель.
ПО СЛАДКОМУ
Режим тестовый, но на витрине полно всего от 8 до 13р. Вон та самая шоколадная шишка из рубрики необычные десерты, люто советую её разрезать. Всё выглядит незаконно красиво, выбрать сложно.
Написано карамельный эклер, выглядит, как улучшенная трубочка бабушками с Комаровки. Да, хрустит, но вкуса не понял, с вас 8р.
Каждый раз спрашиваю, из чего это всё, и регулярно забываю - слишком много всего сложного в составе. Кондитерка «Мулина» из разряда дарящих эмоции, как и десятки вкусов макарон в «Куки Руки».
Мягкая корзиночка с приятно-кислой маракуйей и фисташками - топ!
Как и тарталетка с ароматной грушей тартар в карамели за 13р.
Тезисами и по делу: кухня в старом кафе была, следовательно, ждём какую еду или завтраки с самого утра, а десерты к тесту 100%!