Главная - Обзоры - Проверяем, что внутри сладкой матрёшки-моти весом в 4 килограмма из магазина продуктов «Шедевры вкуса»
27 октября 2023
Читается за ~2 мин

Проверяем, что внутри сладкой матрёшки-моти весом в 4 килограмма из магазина продуктов «Шедевры вкуса»

6.2K

Только мы отошли от углеводной бомбы по имени Павлова, как вот опять - японский десерт весом в 4 килограмма! Готовят его по предварительной брони в магазине с кафе «Шедевры вкуса», их кондитеры способны в день лепить не более трёх-четырёх больших моти, т.к. процесс занимает около 4 часов времени. Если не знаете, что такое моти и где он самый вкусный в Минске, то рекомендую начать с нашего прошлого обзора на моти, тогда всё встанет на свои места.

Сейчас мы разрежем четырёхкилограммового моти-великана, за который хотят 99 рублей, чтобы посмотреть, из чего его сделали.

Простая математика: 1 моти стоит около 5р за 100г, в этом коне 4000г - значит 200р. Очень интересно, почему тогда так дёшево, бонус за опт?!

Визуально напоминает большой пельмень. Снаружи обтянут тонким тестом из рисовой муки, внутри, как матрёшка, собран из множества моти, фаршированных воздушно-творожным сыром со вкусом ягод.

В сердцевине недр моти спрятано сорбе из спелого манго.

Практичность здоровенного десерта стремится к нулю, этакое творожное баловство с крепким ароматом маркетинга. Если и тратить 99р, то на компанию из минимум пяти человек или на какой праздник.

Состоит он в эквиваленте из 114 обычных моти на 252 кКал.

Тезисами и по делу: сложно назвать этого мутанта - моти, но было весело. Тестить ради эмоций, которых иногда так не хватает.

Оцените статью
Есть что сказать?