Главная - Обзоры - Главная проблема нового парка «Северный берег», заодно исследуем их фудкорт на гастрит
09 августа 2023
Читается за ~3 мин

Главная проблема нового парка «Северный берег», заодно исследуем их фудкорт на гастрит

26.9K

Да-да, именно тот парк с другой стороны Цнянского водохранилища, куда минчане объявили паломничество. Предсказуемое явление, ведь всё что-то новое, ассоциирующееся с отдыхом рядом с домом, вызывает у нас дичайший интерес, особенно, если бесплатно. На территории парка, он же «Северный Берег», найдете мангалы с лавочками, шезлонги, пирс, с которого можно окунуться, детские площадки и фудкорт из пяти будок, которые сегодня и проверим.

Траблы: начнём с неработающего на тот момент туалета и душевых на берегу без воды. Нужно что-то решать, пока не пошли в лес.

Второе - это рои ос, которые обжили фудкорт. Понятное дело, они слетаются на сиропы и остатки в мусорных баках. Главная проблема!

ФУДКОРТ

Пятница, адская жара, на часах 3 часа дня, людей прилично, среднее ожидание того, что нужно готовить, около 15 минут. Кофе чуть быстрее.

1. За 13byn - пицца северная с ветчиной и беконом, размером с тарелку. Как пример того, что готовить может каждый, дай только продукты.

Тесто тонкое, пропечённое, наполнение мясом среднее, сыр дешёвый, течёт, как суп, и кукурузу забыли. Пойдёт, пиццу испортить сложно.

2. Местная стандартная шаурма стоит немалые 10byn, курица на вертеле ещё сырая, значит, готовят из припасов. И такое бывает, терпимо.

Резонно, нас спалили, но от этого навык скрутки не улучшится, новый лаваш не появится, а соусы уже в банках. Нет пути обратно.

Скрутка в один слой, лаваш, как позавчерашняя газета, кусками сочная курица, из-за перебора по овощной части шаурма в руках превратилась в салат, майонезный зелёный соус - прикольно, но его перебор.

Заказать плотный лаваш, посмотреть, как надо скручивать. Непадабайка!

Жара лютейшая, осы чуть ли не в рот залетают, как к себе домой, берём, что можем и бежать. Драники со сметаной за 7byn, блинчики с рваной свининой по 8byn и мороженое обещаю затестить позже.

Квас по 3byn, пивко с крана по 5byn за стакан, лимонады по 6byn.

3. Мне трдельник с маком за 6.50byn, пожалуйста. Вот он - збс, добро пропечён, на сахарную глазурь сыпанули мак. Берите смело, с мороженым за 9byn будет хорошо и с арахисом за 6,50byn.

Цены приемлемые, выбор базовый, без фантазии: кофе, блинцы, пицца, шаурма, хот-доги, мороженое, всякий фритюр и трдельники.

Если брать во внимание количество гостей парка, то мест на фудкорте очень мало, но из-за десятка ос никто не задерживается.

ЧТО НАДО РЕШИТЬ

Изгнать ос - это самое главное, запустить в работу туалеты, в остальном достойно, можно чуть поиграть с ассортиментом фастфуда.

Тезисами и по делу: по еде обычно, но как для парка - выбор хороший, голодными и без мороженого с лимонадами не останетесь! Как его найти и где поставить машину, показывал в прошлом обзоре.

Оцените статью
Есть что сказать?