11
Главная - Обзоры - Шаурма из Сморгони, которая удивила, и новая пицца «Ели Балдели» с родины пингвина
20 июня 2023
Читается за ~3 мин

Шаурма из Сморгони, которая удивила, и новая пицца «Ели Балдели» с родины пингвина

16.5K

В Сморгонь мы ездили на обзор их местной достопримечательности - пломбира из детства, в блоге получилось 20 000 просмотров, а директ Инстаграма мгновенно наполнился тестами читателей. Значит всё не зря, пришло время познать вкусы белорусских продуктов, и нет, меня в заложники не взяли, если что, вы узнаете первыми. Кроме мороженого по пути попалась подозрительная шаурмячная и на пешеходке в Молодечно - пиццерия со странным названием.

Порой в маленьких городах встречается крайне интересный фастфуд, как это было с очередями за кировскими смаженками, смиловичскими чебуреками, молодечненской пингвин-пиццей, кобринским мороженым, пинскими бургерами и тд. Время обеда, нашли пару сомнительных суши-баров, сауну, окно с бургерами и шаурмячную, где на чистой кухне три девочки мясо в лаваш крутили. Выбор сделан. 

Шаурма «Изи» | ул. Советская, 25/Б

Место явно популярное, если один царский кебаб за 12,50byn нужно ждать двадцать минут. Пока ждали, прошлись по городу.

Меню обещает 950 граммов, охотно верю, на глаз размер честный. Кебаб, плотно обёрнутый в фольгу, разрезан пополам, как и просили.

После третьего укуса стало ясно, что тонкий лаваш пересушили, он стал буквально разваливаться на глазах. Палка кебаба на 70% состоит из куриного мяса и на 20% из соуса. Самодельный чесночный зелёный соус, возможно на кефире, прёт из каждой щели, так быть не должно.

Курица сочная, её от души, овощей в меру, огурчик солёный в тему, пожалуй, в сморгонской шаурме случился идеальный баланс!

ОЦЕНКА: 8 кокобаев

Пицца «Ели Балдели» | ул. В. Гостинец, 67г

Пиццерия явно не новая, но нас попросили посмотреть новый дизайн интерьера, которого, считай, нет, и всё-таки проверить их пиццу.

Цены, однако, почти столичные. Колбасная пицца «Мечта охотника» размером 31см вышла на 20,90byn, не, не об этом я мечтал.

Тесто прям как в «Пингвине» - мягкое, воздушное, слегка тянется. На нём два вида колбасок, но мало, опята из банки, маринованный лук, маринованные огурчики, чуть сыра, и забыли томатную пасту.

Годно, но цена на грани, если в городе есть «Додо» или «Доминос» на акциях, остальные пойдут за пиццей к «Пингвину».

ОЦЕНКА: 7 кокобаев

Оба города понравились, может у вас есть наводки на интересные, необычно-аутентичные блюда? Жду тогда в комментариях.

Оцените статью
11
Есть что сказать?