Главная - Обзоры - Что на завтрак придумали в необистро «Умами» и «Жуй» омлет и блинцы хоть до 17:00
04 апреля 2023
Читается за ~4 мин

Что на завтрак придумали в необистро «Умами» и «Жуй» омлет и блинцы хоть до 17:00

11.1K

Утренний приём пищи вне дома активно пользуется спросом, поэтому всё новые и новые заведения вводят меню завтраков и бранчей. Свой топ собрал в боте, если захотите разнообразие, после ознакомитесь, может, что новое для себя откроете. Из последних за неделю: клаб-сэндвич в «Роял Оук», «Мон Ном», «Флоу», сырники в «Блум», «Бриошь Бистро» и «Лет ит би». Сегодня в копилку залетает «Умами» с завтраками с 10:00 до 16:00 и «Жуй» с таким же стартом, но до 17:00.

С годами привык вставать часиков в семь, а завтракать в восемь, поэтому всё, что с 10:00, для меня ни к селу ни к городу. Из плюсов, что у этих товарищей завтраки, но бранчи подают до самого вечера, а это значит, вам без проблем взболтают скрэмбл или пожарят сырники на ужин.

Бранч - это когда завтрак и обед объединяют в одно меню.

Бистро «Умами» | ул. Революционная, 28

То же самое, как на завтраках «Культуры» и «Флоу», меню с яйцами смешано с основным, хитрый ход, чтобы и завтрак продать и основное показать. Итак, если на машине, то ставим в паркинг за 5byn/час, внутри душновато, через маленькие, как бойница, окна видна дорога. Не сильно уютно, но если будет вкусно, можно стерпеть и не такое.

В зале один столик и мы, готовят не так быстро, как хотелось бы.

1. Первым с кухни вылупилась кубиками упругих текстур пряная говядина за 19byn с насыщенным маринованным желтком, битым огурцом, сладким бататом фри в сыре и пикантным японским майонезом. Восхитительная комбинация, но для завтрака тяжело.

2. Сливочный скрэмбл с нашей колбасой, вешенками и ароматом трюфелей за 18byn идеально вписывается в завтрак, дайте хлеба!

3. Честная порция булгура с японскими грибами в соусе под шапкой из сырного мусса. В то утро это было лучшее вложение 16byn в кашу.

4. Идеальные по тесту мини-панкейки с лососем своего посола, яйцом пашот и двумя бешеными муссами. За 23byn хотелось бы два яйца.

Сплошные пенные муссы, ещё чуть-чуть, и закричу!

5. Тупо два куска тоста, между которыми белорусская колбаса, а сверху яйцо и опять сырный мусс. За вкусный бутерброд с вас 19byn.

6. На десерт два кремообразных сырника, запечатанных хрустящей корочкой, в луже ванильного крема и с черничным вареньем. Они не такие гиганты, чтобы за 14byn их была пара, минимум три! Пока что лучшие сырники за 15byn жарят в бизнес-кафе «Блум».

Средний чек 25byn, если в один курс с кофе. Завтраки эмоциональные, вкусно, выбор есть, бесплатной воды - нет, мне неуютно, томно!

ОЦЕНКА: 8 кокобаев

Пинсерия «Жуй» | ул. Фрунзе, 7

Рядом парковка, через большие окна виден парк, меню завтраков по пальцам одной руки, цены ниже средних. В зале мы, два старика и две дамы, стоит крепкий аромат жарки, быстро получился чайник чая.

1. Следующий по готовности свой пряный лосось на пышном лаваше, промазанном творожным сыром, с салатом из черри с авокадо в песто и взбитым до омлета яйцом. К качеству продуктов - вопросов ноль, в тарелке за 22byn всё, что нужно на завтрак для растущего организма.

2. Наши тоненькие блинчики на американский манер с глазуньей из двух яиц белорусской птицы, жаренным до чипсов беконом в кленовом сиропе. Один из блинов угорел, а так интересно, с вас 14byn.

3. Просто воздушный омлет с просто грибами в просто сливочном соусе с просто салатом. Просто завтрак за всего 12byn, дайте хлеба!

4. На большой тарелке за 14byn три сырника в клубничном варенье быстрой варки. Текстурные, воздушные, чуть не заплакал.

На человека около 20byn, принесли бесплатно воду, уютно, выбор на завтрак хоть и маленький, но всё в масть. Советую затестить их пинсу.

ОЦЕНКА: 8 кокобаев

ВЫВОД: в «Умами» вкуснее, еда красивее, эмоциональней, интересные сочетания. В «Жуй» уютней завтракается, дешевле, тоже вкусно.

Оцените статью
Есть что сказать?