Главная - Обзоры - Парни из нового дома пиццы «Пицца Йоло» решили продолжить путь «Сказочного Замка», но с одним но!
23 января 2023
Читается за ~3 мин

Парни из нового дома пиццы «Пицца Йоло» решили продолжить путь «Сказочного Замка», но с одним но!

20% скидка
по карте фудхантера
16.3K

Готовить тесто с начинкой они будут в большой печи на дровах по рецептам Неаполя из итальянских продуктов, которые может дать природа Беларуси. Вижу, что дала она им хорошую муку, помидоры в собственном соку и оливковое масло, судя по цене пиццы с натёртым солью свиным окороком, и прошутто из Италии. Проект «Пицца Йоло» далеко не новый, начинали с «Хиро Пицца», после пекли в гастродвориках, и наконец-то пришло время заиметь свой угол.

Случайности не случайны, помещение в углу здания им досталось непростое, давным-давно, во времена моей молодости тут разогревал пиццу второй «Сказочный Замок». Но песок в его часах времени иссяк, после на этом месте быстро закрылось кебабное кафе восточного типа. Итак, чтобы не спугнуть нашу жертву, запускаем барсука, человека, непохожего на любителя вкусно поесть. Сказали ждать 10 минут.

Мы пришли, когда пицца уже лежала на столе. Помещение уютное, с высокими потолками и минимальными вложениями денег, вентиляция воздух сосёт исправно, запах ни палёных дров ни обугленного теста рецепторы не раздражает. Миленько обыграли подставку для приборов и масла, банки из-под помидоров получили вторую жизнь.

ТЕСТ ПИЦЦЫ

За пиццу просят от 11byn за тупо тесто с томатной пастой, до 28byn с нарезанной санкционкой. Салат Капрезе из мини-шариков моцареллы с черри вытягивает заправка песто с бальзамическим соусом. Тирамису в банке нужно запретить готовить до тех пор, пока это не будет тупо жирный крем без аромата кофе на паре палочек савоярди. Жуть!

1. Первая, «Дьявольская» с колбасками пепперони под соусом мёд с чили, как бы с порога намекает, что сейчас будет жечь мне рот. Пышное тесто промазано сладкой томатной пастой, сверху салями, какой-то перчик и свежий базилик. Я бы сказал пикантная, но не острая. Кто хочет боли, в консервной банке поищите чили-масло. За 18byn - топовый топ!

2. А эта на сливочном соусе с лососем под руколой за 25byn. По тесту, как и с первой, только лосось нужно перестать покупать в магазине, он жутко солёный. Прогуглите рецепт, и будет вам счастье, а гостю вкусно.

3. Для боящихся мяса не сырный суп, а сливочная пицца с филе груши и голубым сыром, ценою в 19byn. Тоже сперва испугался, когда не увидел голубую плесень сверху. После укуса всё встало на свои места, он вместе с грушей под нежной сырной массой, топовое сочетание сладкого, пикантного с остринкой и сливочного. Полейте острым маслом.

Попали на тестовый режим, когда всем делают 10% скидку на любой заказ. Для ленивых работает доставка, но лучше есть прямо из печки.

Тезисами по делу: классная история про пиццу на дровах за справедливые деньги в центре, ещё и с парковой. Не хуже, чем домашняя пицца у Юры в Колодищах. Следующим шагом могли бы за пасту взяться, чтобы как в уютных тратториях. Удачной охоты!

Оцените статью
Есть что сказать?