Главная - Обзоры - С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария»
22 ноября 2021
Читается за ~5 мин

С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария»

24.6K

Во времена своей молодости я проработал на «Белваре» в отделе качества, поэтому знаю не понаслышке, что такое завод, сейчас сравним. Конечно же, шутка. Просто кто-то из управления пивзавода посчитал это смешным неймингом. Гастропаб «Завод» открыт под их финансированием и чутким руководством. Идея заиметь своё заведение для популяризации своего же пива - отличный ход!

С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 1

Именно на этом месте c 2018 года камнем, брошенным в речку, лежал некогда популярный ресторан «Семь комнат». Мы запомним его молодым и весёлым.

С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 2
С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 3

Сразу же пасхалка для гостей: юридическое лицо на двери завода «Гас Роба Авод».

С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 4

ЧТО ВНУТРИ

У больших заведений всегда преимущество, на заводе места хватит всем. Общий зал со сценой, закрытая випка, он же «Актовый зал», с посадкой человек на двадцать. Кстати, забронировать его можно бесплатно в порядке жилой очереди. Кто последний? Внимание - в наличии зал для общего пения в микрофон. Для молодых бесплатный кикер, для олдов - ретро игровые автоматы тоже фо фри. Атмосфера получилась правильная. Теперь у «Публики», «Друзей» и «Бруклина» ещё конкурент. Идеально для больших компаний, просмотра футбола и корпоративов за вменяемый прайс.

С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 5
С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 6
С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 7
С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 8
С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 9
С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 10
С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 11
С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 12
С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 13
С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 14
С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 15
С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 16
С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 17
С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 18

Заводская атмосфера беспробудного пьянства до 6 утра под песни на 8 кокобаев.

С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 19
С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 20
С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 21
С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 22
С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 23


ЧТО В МЕНЮ

Меню из всего популярного, специально для тусовочных заведений под любой возраст. Пока что без суши, но есть почти шаурма, оно же буррито за 18р. Однако, ну и цены!

С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 24
С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 25
С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 26

Гостеприимный бокал воды - бесплатно, но со вкусом ржавчины. Флэшбэк в детство, когда малыми пили воду прямо из колонки у дороги. Ладно, воду перезалили.

С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 27

Официанты встревожены, скорей всего, без опыта работы в реальных условиях. Бывает.

ТЕСТИМ

Первый день после надувания шариков, персонал волнуется, словно лиса в курятнике. Кастрюлька солянки за 15 минут. Подают со сметаной, стоит 12р - приемлемо. Сытная порция, хорошо наварена, кисло по правилам, не пожалели колбас. Годно!

С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 28
С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 29

Салат способом Цезарь с птицей за 16р. Повторяю себе: «Паша, ты не в ресторане, хватит брюзжать, пёс!». На тарелке хрустящие, но холодные листья, скорей всего, салатного кочана Айсберг, переваренное яйцо перепела и сочная куриная грудка. Не вывалили на салат, а обваляли в домашнем чесночном майонезе, капельку бы анчоусов для аромата. А сухарики лучше по классике вместо чипсов. Вполне вкусно!

С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 30
С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 31

Стейк из вырезки с кукурузой - 32р, цена на грани. Попросил медиум рэ, выглядит вполне, но отруб подозрительно плоский. Не знаю, варили его как яйца, или домашний су-вид, но мясо получилось отваренным. Текстура рыхлая, соус не в тему, негодно.

С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 32
С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 33
С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 34

Из фритюра выбрали митболы за 14р. В комплекте два соуса и картошка решёткой. Мясные шарики после кипящего масла стали хрустящими. Сытная закуска.

С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 35
С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 36

Шоколадный брауни за 12р развалили по тарелке, закинув сверху шарик мороженого. Я такой дома делаю, когда шоколадный фондан в духовке передержу. В теории возможна авторская подача. Шоколадно-горький, приторно сладкий, без эмоций.

С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 37
С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 38

Для совершенно базовых блюд - дорого. У «Клевера», «Роял Оук» и «Гостей» уровень выше! Не могу требовать от гастропаба высокой кухни, что смогли, то смогли.

КОКТЕЙЛИ

Оба коктейля по 13р случились на настойках. Завод - вариация на Белый сусский только на гречишной водке, жёсткий и приторный, гречка всё портит. Второй на Кампари с вишневой настойкой был поприятнее. С авторством нужно подвязывать, пока классику до идеала не доведут, а тут её не видел. Рюмка настойки по 6р - это дорого для водки, 500мл хоум вайн за 30р тоже такое себе. Историю с баром не понял. Для кого?

С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 39

Настойку так и не принесли, но в счёт добавили. Появилась скидка, думаю обеденная.

Своё пиво по 6,90р, Бонаква по 4р, ни стыда ни совести! А вы точно гастропаб?

С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 40
С проверкой прибыли на новый гастропаб «Завод», который построила «Аливария» - фото - 41

Тезисами и по делу: сейчас место не про еду за эти деньги, но есть время подтянуть. С форматом угадали, такое сейчас точно востребовано, пустыми простаивать не должны. Для шумных Дней рождения 35 плюс, пивных заседаний, да и новогодние корпоративы не за горами. По еде больше вопросов, чем ответов. Прозвучал гудок, пора домой!

Оцените статью
Есть что сказать?