Белорусские мини сетевики-затейники с грузинскими корнями, рискующие сломаться при масштабировании своего бизнеса. Построили на улице Октябрьская ещё один «Грузин.бай» в морском контейнере с рабочим Икарусом в роли фудбаса, где можно тусоваться и трескать хинкали, как будто ты по пути в Тбилиси.
Открыли его не без помощи Бога и Боржоми. Из всех точек на Октябрьский у этих получился трушный фастфуд с большой террасой до наступления холодов. Второй этаж контейнера хотят преобразовать в закрытую площадку с минимальной посадкой и ди-джеем, играющим грузинское техно. Как всегда яркий брендинг и милейшие дивчины на кассе.
РЕСТОРАТОР? Если кому интересно, скоро «Грузин.бай» запакуют свою франшизу и будут её продавать в хорошие руки. С такой концепцией можно смело покорять регионы.
Ассортимент как и во всей их сети, с ценами пока не шалят, но и не скажу, что дешево. В меню фастфудная солянка, где грузинская кухня перекликается с креветками на гриле и капелькой азиатчины. Берём Том Ямми за 7,45р, классический грузинский холодник - 4,95р с картошкой, пять креветок на шпажках - 8,95р и ленивую шаурму - 5,45р. Хинкали на тот момент сломались, как и лёд для сангрии. Второй день работы, понял, простил, но не забыл! Какая-то бредовая идея со временем готовки, от 2 минут, от 10 минут и т.д. Где логика? Всех интересует ДО! Хитрые грузинские евреи.
Одноразовые столовые приборы, заказ официанты выносят на деревянных подносах, культурно. Суп Том Ямми на одной нечищеной креветке, чуть грибов, чуть курицы, по бульону стало намного лучше, чем то, с чего они начинали. В меню написали Жжёт, по факту острота 3 из 10 адских кокобаев, пряный тайско-грузинский суп на европейский манер. Удобно пить прямо из контейнера, берите смело, но не сравнивайте с Май Тай. Холодник на кефире со сладкой кислинкой.
Карликовые королевские грузинские креветки за 8,95р готовят на диком огне прямо у вас за спиной. Эти они почистили и подают с хлебом после гриля. Сильно сухо, не хватает соуса и зелени. Нужно допиливать.
Антишаурма у них в сдобной хрустящей пите. Овощную нарезку и мясо (могло быть больше, не старались) обильно заливают густым соусом типа 1000 островов. Прикольная штука, как просто чей-то больной рецепт, но лучше взять рыбную шаурму в «Food For Mood». Ленивая шаурма за 5,45р как честная альтернатива сэндвичам «Лавки».
Тезисами и по делу: отличнейшая история с грузинскими присмаками, адаптированными под современные стандарты фастфуда в умеренном ценовом диапазоне. Смело берите хинкали по 1,85р и хачапури по-аджарски, но не ждите ресторанного уровня. Помните: всго один глоток бодрящей сангрии сглаживает время ожидания.
Оценка фастфуда «Грузин.бай»: 8 кокобаев