Где в Минске готовят настоящую китайскую кухню

Рассказываю, куда можно сходить и где заказать доставку курицы по рецепту Гунбао. Лично я знаю только восемь заведений в Минске, которые специализируются на тру китайской кухне, известно о существовании восьми, но практиковал только в семи.

Заведения: Где в Минске готовят настоящую китайскую кухню

Курица Гунбао — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом и красным перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо с ярко выраженным вкусом.

Почему в Минске так мало заведений с самой популярной кухней в мире, для меня по сей день загадка, скорей всего, проблема в наших людях, которые в общей массе еще не готовы к азиатской еде. В Китае и его провинциях я не был, но «наша китайская» кухня мне нравится, почему: в первую очередь — это почти всегда природно остро, во-вторых — неповторимая игра вкуса привычной курицы или говядины в рыбном, устричном или кисло-сладком соусах. Далее в хаотичном порядке приведу примеры заведений и доставок с китайской кухней. Очень жаль, что нас покинуло кафе «Jacky Chan» со своим китайским самоваром.

Заведения: Где в Минске готовят настоящую китайскую кухню

1. Первой в моем списке идет доставка «Юшан» (Usan.by), которая готова привезти ваш заказ от 20 рублей за бесплатно, а при самовывозе действует смешная скидка в 10%. Сервис menu.by привезет их еду бесплатно от 10 рублей. Рекомендую затестить: курицу в кисло-сладком соусе за 12 рублей, курицу по рецепту Гунбао за 11,9 рублей, куриное филе жареное по-китайски за 13 рублей, говядину в устричном соусе за 14,8 рублей, на гарнир берите порцию жареного риса с карри за 5,5 рублей. Не бойтесь цен, порции мяса и риса гигантские.

2. Семейное кафе «Шанхай» (Chinacafe.by) с посадочными местами располагается на улице Сурганова, 7. У них налажено собственное производство тофу, соевый творог можно купить для своих нужд. Кафе слишком домашнее, будьте готовы к непринужденной атмосфере маленького «Шанхая». Цены адекватные, порции еды большие. Риска практически нет.

3. Кафе «Пекин» на улице Немига, 40. Ничего плохого сказать не могу, готовят вкусно, порции мощные, есть запредельно острые блюда, но нет стабильности. Внутри аккуратненько, риск минимальный.

4. Кафе «Кунг фу» где-то на улице Карла Либкнехта 70. Лично я у них не был, но читатели и друзья очень хвалят их еду. Скоро будет обзор.

5. Кафе «Чайна Таун» (Сhinatownminsk.by) на улице Кульман, 11. Самую острую курицу по рецепту Гунбао за 12,20 рублей я ел у них. Кафе пользуется популярностью у китайцев. Приличная атмосфера, цены чуть выше средних. Есть специальное меню из которого едят только китайцы.

6. Ресторан «Янцзы» (Yangtze.by) в центре Минска на площади Свободы, 8. Ресторан выглядит дорого, дерево, камень, хотя мебель немного и подустала. Цены выше средних, готовят вкусно. Можно тестить, риск минимальный.

7. Ресторан «Панда» (ЗАКРЫЛСЯ) находится на улице Толбухина, 10. Трудно сказать, как чувствует себя панда на данном этапе жизни, но раньше было запредельно аутентично: большие порции на компанию, остро, готовили китайцы. Дорого, есть риск.

8. Ресторан «Сезоны» (Beijinghotelminsk.com) находится на первом этаже гостиницы «Пекин» на улице Красноармейская, 36. Готовят очень вкусно, белые скатерти, столы сервированы, одним словом — настоящий китайский ресторан, только без банальщины в виде золотых драконов и красных фонариков. Обязательно закажите их утку по-пекински и осьминогов в кастрюле.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
Подписаться
Уведомление о
guest
31 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Tsingtao.by
Tsingtao.by
1 год назад

Шанхай отказался от китайского алкоголя, во всех остальных заведениях в ближайшее время он будет

MadeFromMinsk
MadeFromMinsk
3 лет назад

Сегодня иду в Янцзы

Gringo
Gringo
3 лет назад

Во всем мире китайская кухня не только самая популярная, но и самая дешевая. Посмотрел доставку юшан и обомлел — картошка по 9 руб

Tottenkopf
Tottenkopf
3 лет назад

В Usan не умеют готовить острою еду. То сладко, то кисло, то как на рыбном бульоне

Newfaq
Newfaq
3 лет назад

В Суши Весла тоже имеется азиатская кухня

VladaLis
3 лет назад

Про Янцзы не только я подметила. С туристами еда совершенно другая

mojique
mojique
3 лет назад
Reply to  Кокобай

Панда это какой-то филиал ада. Еда в принципе съедобная (хотя и не без вопросов), но в целом ощущения от заведения омерзительные.

mojique
mojique
3 лет назад
Reply to  Кокобай

Мне лень заниматься разбором. Если проще — это на уровне ощущений. Можете протестировать свои. Я не знаю, что меня заставило бы туда зайти еще раз.

Lidman
Lidman
3 лет назад

Заказал с usan.by ( свинина с ананасами, курица с лаймом, пельмени, рис). Волнуйся кокобай

CJIOH
CJIOH
3 лет назад

В ресторане Сезоны лучшая чина, но кокобай не показывает цены на нее) У некоторых после ознакомления случился бы обморок

Osmik
Osmik
3 лет назад
Reply to  CJIOH

Сезоны не понравились вообще: саке в наличии нет, морепродукты резиновые. Ценник атомный.

Osmik
Osmik
3 лет назад
Reply to  Кокобай

Айомайо, не знала.

CJIOH
CJIOH
3 лет назад
Reply to  Osmik

Саке вообще нет в Минске, морепродукты сами готовили или заказывали шефа?

Osmik
Osmik
3 лет назад
Reply to  CJIOH

Нам принесли готовое блюдо с горелкой снизу, официантка сразу ушла и больше не появлялась, мы перемешали пару раз, получается сами готовили)))

CJIOH
CJIOH
3 лет назад
Reply to  Osmik

Нам тоже так принесли, но кальмары морепродукты были готовые, горелка поддерживала в них жизнь)

Osmik
Osmik
3 лет назад
Reply to  CJIOH

А мне кажется что из-за этой горелки морепродукты и стали резиновые: принесли готовые, плюс пока мы там медленно ели-пили они и пережарились)))

XXXcook
XXXcook
3 лет назад

Боялся увидеть Быстрого ли)

iLikeMops
iLikeMops
3 лет назад

Панда закрылся

Captain_Morgan
3 лет назад

В Чайна одни китайцы ходят, там точно настоящая еда

Osmik
Osmik
3 лет назад

В Шанхае, конечно, интерьер адский, но так вкусно, что на все остальное не обращаешь внимания. Салат из ушей с огурцом, из рубца, курица «Гунбао», осьминог с овощами — просто песня!!!

CJIOH
CJIOH
3 лет назад
Reply to  Osmik

Уши с огурцом?

Osmik
Osmik
3 лет назад
Reply to  CJIOH

Салат из свиных ушей с огурцами, да. И соус там такой, ммм, вкуснота)))

papka
papka
3 лет назад

FoodHunter обзор на Чайна Таун, Шанхай делал?

RainbowFox
RainbowFox
3 лет назад

В КунгФу вправду вкусно, попробуйте у них морского карпа в кисло-сладком соусе

Cheff
3 лет назад

В Шанхай очень грязно, а телек над головой по которому вечно вещает БТ, напрочь убивает всю аутенчтичноть

Яндекс.Метрика