Подписка
Подписка

Получайте лучие новости на свой email, без спама.

Старость, это когда тебя тянет в загородные кафе. Эко-комплекс «Купала» в 10 минутах от Минска

Давным-давно от читателей поступали сигналы. Не прошло и полгода, мы едем по ухабистой дороге в комплекс, где на въезде нас встречает пони альбинос. Гугл называет это усадьба «Фальварак KUPALA» с рестораном, баней, ночлегом от 77р в сутки с видом на купола Церкви святых Петра и Павла. За окном поле, вдалеке пасутся кони. Хорошо для семейных, я бы заскучал сразу после ужина, ведь кальяны не раздувают.

Ресторан в стиле белорусского деревянного зодчества. На входе летней террасы тотемы медведей, помещение отапливается водяным кондиционером, во время обеда открывается чудесный вид на не дикую природу.

На веранде стоят контейнеры для раздельного сбора мусора, жаль, что потом всё в одну яму скидывают.

Батуты, детская площадка, огороженная территория. Прям вижу, как летом тут справляют буйные свадьбы.

ОБЕД

Не знаю, кто составлял меню, но вижу, что с любовью, и немножко волшебной пыли. И сразу отголоски Европы: артезианская вода – бесплатно, травяной чай, собранный в Беларуси – 2р, мооорсик – 2р! Л – лояльность.

Правда или нет, но утверждают, что яйца у них домашних кур, а молоко фермерское. Не проверить, поверим.

На стол поставили пиалу Мамочкиной потравки за 4р. Перевожу на человеческий – густой бульон из птицы с чипсами из белого хлеба. Одомашненный, лёгкий, сытный суп с овощами. Только надо бульОн!

Сразу за ним из дровяной печи подали пиццу за 18р с окороком поросёнка, фермерской моцареллой и пармезаном, облитую до жирности пальцев оливковым маслом. Тонкое, но воздушное тесто, сладкая томатная основа, а сверху начинка. На 8 кокобаев, с лёгкой руки добавляю в свою коллекцию «Пицца из печи».

За 8р обеденное филе канадского морского окуня в ореховой корочке на пюре из овощей. Как оказалось, что не совсем корочка из орехов, а просто обмазали рыбу ореховым месивом. Выглядит жутко, а овощное пюре – это каша из тыквы на воде. О таких рецептах должны предупреждать заранее, хорошо, что не из ботвиньи.

По десертам без эмоций. Из печи достали типа пирожки с творожной начинкой по 5р за 110г. Если не найдут кондитера, то лучше не издеваться над людьми. С другой стороны, за эти деньги можно и пострадать.

ЗАВТРАКИ

Дальше веселее – яичница в стиле крамбл. КРАМБЛ – это пирог, а скрамбл именно то, что делают с яйцами.

Тезисами и по делу: флэшбэк прошлого обзора на харчевню под вышкой «Будзьма», только здешняя еда домашняя, современная. В копилку для местных, а если и выезжать из центра, то только ради пиццы на природе. Сервис – котики, но ощущения спорные, нужно потестить основное, надеюсь, остатки не ослику скармливают.

Оценка кафе «Купала»: 7 кокобаев

Адрес: аг. Сеница, шоссе Слуцкое, 18

Телефон: +375(29) 123-46-46

Время работы: 12:00 – 22:00

Total
1
Shares
Подписаться
Уведомление о
guest
14 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Сергей
Сергей
1 месяц назад

Простите, афтор
Но на Купале не только не раздувают кОльяны, но и не продают сигареты, не наливают вотку и даже колы нет для бедных деток…

Тестер
Тестер
1 месяц назад
Ответить на  Сергей

Так и все правильно делают

Тара
Тара
1 месяц назад

Всё Викусно

Тестер
Тестер
1 месяц назад
Ответить на  Тара

А какое коронное блюдо у вас?

Паспарту из Форта
Паспарту из Форта
1 день назад

Цвет лучший, что я видел в своей жизни!

Папа Дэн
Папа Дэн
19 дней назад

Место ниочем!

Санек
Санек
19 дней назад

Простите, а что тут от Эко есть? Не понял совсем

Тестер
Тестер
1 месяц назад

Вот и все, было любимое место. А сейчас туда не попасть(((

Ольга
Ольга
1 месяц назад

Старость-это когда кругом все плохо, а когда все блестит, сверкает, работает-этомолодость, молодость души!

Тестер
Тестер
1 месяц назад
Ответить на  Ольга

Согласен с вашим суждением

Ольга
Ольга
1 месяц назад
Ответить на  Кокобай

И ещё добавлю. Чем плохо, если аккуратные старички и старушки будут сидеть на солнечной террасе и потягивать безалкогольный коктейль, беседу о жизни?

Дмитрий
Дмитрий
1 месяц назад

Сыры для блюд сто процентов фермерские, знаю ребят поставщиков, Браславский район.

Тестер
Тестер
1 месяц назад
Ответить на  Дмитрий

А вот это уже интересно!

Похожие новости
Читать

Какими не должны быть бранчи на примере ресторана «Эмбер» при отеле «ДаблТри Хилтон»

Дело было прошлой субботой, когда мы командой решили провести корпоративный завтрак. Будучи опытным охотником, ещё с обеда прошлого…
Яндекс.Метрика
14
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте.x
()
x