Новости

Где у нас готовят самую вкусную неаполитанскую пиццу от честных 7р до 19р в «Фабрик»

Очередное модное явление давным-давно ворвалось на рынок и пытается удержаться. У нас традиционно готовится в печи на дровах, это дешевле электричества, а языки огня пробуждают первобытные инстинкты, проще говоря, маркетинг. Но в неаполитанской пицце это не самое главное, тут важнее честное тесто, томатная основа, сыр и температура в печи не менее 400 градусов, чтобы запекать а не томить.

История неаполитанской пиццы насчитывает не одну сотню лет, родина — Италия. Сегодня будем тестить классическую Маргариту, а значит итальянская мука, чистая вода, дрожжи, оливковое масло, помидоры, сыр Моцарелла и обязательно базилик. Увидите в пиццерии скалку, сразу уходите! Только ручки, только хардкор!

«Фабрик» | пр. Победителей, 1

Готовят в печи за 19р/480г, цена просто жуткая за тесто с помидорами и сыром. Официант играючи ответил на вопрос, в чём цимес неаполитанской пиццы. С бесплатной водой приносят два вида салфеток.

Быстро! Борта по правилам широкие, пористые, обожжённые до активированного угля адскими температурами. Это нормально. Супом по рукам не течёт, в тоже время, она сочная за счёт сладких помидоров, мягко-сырная, с лёгким послевкусием качественного оливкового масла. Топ! Но цена, конечно, пздц, видимо, деньги очень нужны.

ОЦЕНКА: 7 кокобаев

«Кафе N5» | ул. Октябрьская, 23а

Он же «Андердог» под вывеской «Пицца». Внутри душновато, но есть бесплатная вода из-под фильтра. Маргарита из дровяной печи стоит 12р/350г — честная цена. Приготовили шустро, тесто правильное, сырно-томатная масса слегка жидковата, но треугольник пиццы планку держит. Огненно вкусно! К бортикам предлагают разные соусы — берите.

ОЦЕНКА: 8 кокобаев

«Пицца Йоло» | ул. Кульман, 1

Будка в «Лидбир Дворе», стоит печь на дровах, за пиццу просят 10р. Тесто мягкое, борт широкий, пористый, внутри сырная масса плавает в сладком помидорном бассейне. Хоть и не фанат Маргариты, но тут прям зачёт!

Пекут за 9 рублей если предъявить Карту Фудхантера — фиксированная скидка 10% в приличные заведения.

ОЦЕНКА: 8 кокобаев

«Пицца Трак» | ул. Купревича, 3

Теперь у него новый водитель, проверим, не утратили ли технологию. Наша Маргаритка — 14р с моцареллой «Бонфесто». Буквально минута, и на бочке красивая лепёшка с помидорным морем, пышными воздушными бортами и мягким сыром. Вы просто посмотрите, какова красота. Именно тот случай, когда фотография не обманет.

ОЦЕНКА: 8 кокобаев

«Куб» | ул. Радужная, 1б

Загородный уютный ресторан, где я советую брать пиццу с солёненькими жирненькими анчоусами и сладкими помидорами. Готовят строго в итальянской дровяной печи, но с Маргаритой за 15р произошёл факап.

Тесто выглядит правильно, снизу передержали, пышные бортики зачем-то в кукурузной муке или манке. Тесто тянется, слишком упругое. Дальше такой же тугой сыр, к чему порублены черри? Каплями соус «а-ля песто», местами аромат тёртого чеснока. Короче, ничего не понял, что произошло, вкусно не было. Берите те, что с колбасами.

ОЦЕНКА: 5 кокобаев

«Хиро Пицца» | пр. Дзержинского, 91

Филиал «Пицца Йоло» в батутной арене. Вечер, печь, дрова, дети. Барсук опять в гнезде, открываю коробку, а там эталонная Маргарита за скромные по меркам остальных 10р, навынос будет 7р. Вижу, что волновались, листики базилика были забыты на кухне. Если смогут повторить, то это 9 кокобаев! Сравним с вашим заказом?

ОЦЕНКА: 8 кокобаев

«Розе» | ул. Козлова, 3

Странные котики, Маргариту не готовят. Выбираю что-то похожее, страчателла с двумя видами томатов за 17,90р/420г. Выпекают на улице в дровяной печи, прошло минут 20, не представляю, что там можно столько делать. Ну и нахера столько травы на пицце? Простите старика, не выдержал! Предположу вегетарианскую версию.

Тесто правильное, с пышными бортами в зачем-то хрустящей на зубах муке. Аккуратно отрезанный треугольник свисает под весом нежной страчателлы с вялеными помидорами и просто черри. Я бы повторил под бокал вина.

ОЦЕНКА: 7 кокобаев

«Мёд»» | пер. Музыкальный, 1

Вместо не выжившего «Мона». Тихий дворик, белые скатерти, журчит фонтанчик с дельфином. Маргариту в электрической печи готовы приготовить за 15р. Размер с салатную тарелку, на вид бодрячком.

Так и получилось, сочная начинка с капельками оливкового масла, пышное тесто, мягкий сыр. Повару поклон.

ОЦЕНКА: 8 кокобаев

NГДЕ?ЦЕНАОЦЕНКА
1Фабрик19р7 кокобаев
2Розе17,90р7 кокобаев
3Мёд15р8 кокобаев
4Куб15р5 кокобаев
5Пицца Трак14р8 кокобаев
6Андердог N512р8 кокобаев
7Хиро Пицца10р8 кокобаев
8Пицца Йоло10р8 кокобаев

ВЫВОД: нужно понимать, что неаполитанская пицца, это не то, что привозят нам доставкой за 45 мин или бесплатно. Это искусство, это высокая температура, это горелый бортик, это качество продуктов, это новая мода!

45 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Александра
Александра
1 год назад

Господа ЫКСПЕРТЫ! В фабрик печь электрическая? Вы бы инфу проверяли, прежде чем подавать публике! Вы интересовались, в какой пиццерии из каких продуктов готовят? У кого итальянские Пелати и хорошее оливковое масло, у кого Туровская моцарелла и готовый соус для пиццы, у кого итальянская мука, а у кого Лидская? Вы сравниваете пиццу весом 250г на тесте из людской муки с томатной пастой, Витебской моцареллой из фудтрака и весом 480г на итальянской муке, с собственноручно приготовленным соусом из итальянских сан марцано, топовой моцареллой и хорошим оливковым маслом Собирайте информацию: честные заведения не жидят инфу о том, из чего они готовят и почему… Подробнее »

Жорик
Жорик
1 год назад
Ответить на  Александра

ну странно это все!

Bred
Bred
1 год назад
Ответить на  Александра

А какая там печь?

MrKot
MrKot
1 год назад
Ответить на  Александра

А где на ваш взгляд эталонная пицца?

Алексей
Алексей
1 год назад
Ответить на  Александра

А чем вам Туровская моцарелла не угодила? Прикол в том, что в Италии средняя пицца чаще всего проигрывает средней в Минске. И Туровская моцарелла и Лидская мука ничем не хуже Итальянской.
А так получается цену пытаются оправдать импортными продуктами. Учитесь вкусно готовить из местных.

Bred
Bred
1 год назад
Ответить на  Алексей

Так я люблю Итальянскую вообще

MrKot
MrKot
1 год назад
Ответить на  Алексей

Ну она же не Итальянская все же

Anton86
Anton86
1 год назад
Ответить на  Алексей

Чёт не везло Вам в Италии. У меня опыт противоположный.

Bred
Bred
1 год назад
Ответить на  Anton86

А в Италии разве лучше?

MrKot
MrKot
1 год назад
Ответить на  Anton86

А я вообще не был тама

Anton86
Anton86
1 год назад
Ответить на  MrKot

Так а нахрена тогда коменты писать?

Bred
Bred
1 год назад
Ответить на  Anton86

Тут многие комменты просто так строчат, например Игнат)

Иван
Иван
1 год назад
Ответить на  Александра

Честные заведения потчуют ябатек…

Bred
Bred
1 год назад
Ответить на  Иван

Ничего не понял

Жора
Жора
1 год назад

Не слишком ли тонкая грань (15%) между «честной ценой» в 12byn за 350г. (3.42byn за 100г.) и «ценой пздц» в 19byn за 480г. (3,95 byn за 100г.)?
Возможно, это я длбб и не понимаю значение слова «пздц», в данном контексте, (может имелось ввиду «збс»?), а возможно, и не я.

Последний раз редактировал 1 год назад пользователем Жора
MrKot
MrKot
1 год назад
Ответить на  Жора

Ничего не понял исходя из вашего сообщения

Павел
Павел
1 год назад
Ответить на  Жора

Вот-вот в андердог ни разу не дешевле!

MrKot
MrKot
1 год назад
Ответить на  Павел

А вы меню хоть видели?

Павел
Павел
1 год назад
Ответить на  MrKot

Более того, я там был 3 дня назад

Костя
Костя
1 год назад

Все,о чем писал Кокошник,нужно обходить стороной….Особенно прикольно про грязный замызганный стоящий на ветру Фудтрак трак….Ему заплатили-он похвалил….Это бизнес….А Вам мозги даны не для того,чтобы верить этой дичи….

Bred
Bred
1 год назад
Ответить на  Костя

Да ну

MrKot
MrKot
1 год назад
Ответить на  Костя

А сколько заплатили?

Ольга
Ольга
1 год назад

Пицца Йоло бомбические ребята!

Всегда смешно читать негативные комментарии, создаётся впечатление открытого негодования конкурентов))

MrKot
MrKot
1 год назад
Ответить на  Ольга

Да отличная там пицца, пару раз кушал тама

Жекабай
Администратор
Жекабай
1 год назад

Короче мораль такая — везде нормально готовят)

MrKot
MrKot
1 год назад
Ответить на  Жекабай

Так обзор и складывается только из самых нормальных заведений, а смысл прислать про Г ?

Виктор
Виктор
1 год назад

Пицца Йоло полное буэээ.. соблазнился на комент коко-бай. но пардонте настолько отвратной еды я привычный ко всему давно не едал..

MrKot
MrKot
1 год назад
Ответить на  Виктор

А есть у вас фото ? Чего не понравилось то?

Даша
Даша
1 год назад

А почему нет в списке двух самых вкусных мест? Как-то несправедливо. И зашла сейчас в андерграунд — никто соусов к бортикам не предложил. Видимо надо с Вами вместе ходить :)

MrKot
MrKot
1 год назад
Ответить на  Даша

А про какие это 2 заведения вы говорите?

Катерина
Катерина
1 год назад

С Hero pizza совсем не согласна. Видимо узнали и сильно старались) Была там 2 недели назад, перепалили, вся чёрная была, просили переделать, почти то же самое было.

MrKot
MrKot
1 год назад
Ответить на  Катерина

В Хиро Пицца точно узнали, там не всегда топ!

Anton86
Anton86
1 год назад
Ответить на  Катерина

Вот этот комент по делу. Был там как только открылись после поста кокобая. По описанию что вроде вашей истории принесли. В итоге после моего комента мне вернули деньги. По говорил с управляющим вроде чел одекватный. Но воз и ныне там.

MrKot
MrKot
1 год назад
Ответить на  Anton86

Так вы цену на пиццу видели?

Anton86
Anton86
1 год назад
Ответить на  MrKot

А причём здесь цена?

Эдвард Билл
Эдвард Билл
1 год назад

Качество фото выросло в несколько раз, на что снимали этот обзор?

MrKot
MrKot
1 год назад
Ответить на  Эдвард Билл

Согласен что круто получилось

Жорик
Жорик
1 год назад

Спасибо за обзор!

Матрос
Матрос
1 год назад

большой хороший обзор получился

Bred
Bred
1 год назад

Ядом готовлю крутую

Potashka
Potashka
1 год назад

Точно все пиццы в списке есть?

MrKot
MrKot
1 год назад

Топ обзор пицц

Елена
Елена
1 год назад

Думала в обзоре будет и фальварак купала около МКАДа. https://fkupala.by/ там достаточно вкусная пицца. Нужен обзор)

Алекс
Алекс
1 год назад
Ответить на  Кокобай

100% неаполитанская из дровяной печи на итальянской муке и фермерской моцарелла

Последний раз редактировал 1 год назад пользователем Алекс
Яндекс.Метрика