Подписка
Подписка

Получайте лучие новости на свой email, без спама.

По пабам! Новый «Клевер Рок» понравился бы Фредди, и живые, но «Мёртвые Кролики» прямо с коптильни

Пабы с игрой в противоположные форматы, один тихий, второй шумный. Американский бар «Мёртвые Кролики» от коптильни «Риб Ро» занял старую норку «Австралийского Староместного Пивовара» на Маркса. А «Клевер Рок» – второй ирландский паб семьи «Клевер» создали из ушедшего на пенсию «Дуда Кинг», пора! Если говорить простым языком, то у обоих пив-баров произошло рискованное масштабирование.

Паб «Мёртвые Кролики» | ул. К. Маркса, 21

Заехали они на улицу десяти заведений, которую давно пора сделать пешеходной. Не делая ремонт, просто взяли и открылись в старых стенах подвального паба. Сразу лайк за пандус в туалет, но тогда как попасть в заведение по крутым ступенькам? Тут логика сломалась. Внутри тесно, узко, из окна вид по колено. Уютно, но бездушно!

МЕНЮ

Повара «Староместного Кролика» на все руки, от скуки, но в основном мясо. Воду приносят в стол, покапать острым Табаско – бесплатно. Заказываем фирменное и пару рандомных блюд. Мидии 300г за 30р? Алло, милиция? И это даже не чистый выход, там ещё сырный соус. Беру в «Фишфуде» один килограмм за 15,50р.

Томатный Гамбо с креветками за 11р. Густой, с овощами, пару ложек, но вкусно. Топ с копчёной Мэри за 12р.

Фирменный кролик за 21р в овощном рагу. Не выяснил, какая это его часть, надеюсь, что кролик не мяукал. Нежное, диетическое мясо на кости, жаркое приготовлено идеально, можно есть ручками. 8 кокобаев!

Стейк-сэндвич за 21р в чиабатте. Под булкой всё, что осталось с праздничной мясной тарелки. Не, братцы кролики, ужасное месиво с тушёным луком и жирным сырным соусом. Печень забилась в истерике.

Грудинка за 12р не твоя, вот ты и бесишься. Карамелизированный свиной бочок подаётся с зелёной перловкой. В мясо на кухне умеют, слегка сладковатая грудинка с хрустящей корочкой, без остаточного вкуса сала. Найс!

В каждом блюде микро-горошек, заканчивайте! Всему своё время и место, от этого еда вкуснее не станет.

В обед всем выписывают скидку 20%. Нас угощали мятными настойками, расскажете, как поступят с вами!

ДЛЯ ЧЕГО? Интимно попить с друзьями пивка, а может и коктейлей под правильное мясо. Считаю, с концепцией американского паба не доиграли, а чисто протёрли пыль и переехали в старое помещение.

ОЦЕНКА: 7 кокобаев

СТИХИЯ ЕДЫ: пять видов мяса

Паб «Клевер Рок» | ул. Берсона, 14

Вверх по горочке по безлюдной улице, и только старая «Пинта XXL» всё ещё сражается на обедах для здешних офисов. От «Дуды» ничего не осталось, оно и к лучшему, даже тараканов выгнали. Сейчас в старых стенах царит атмосфера рок паба. Большая барная стойка, сцена, за шторами випка. Под рифмы Джеймса Хэтфилда хочется уйти в отрыв, сдерживаю себя как могу. Из минусов – курят, достали! Атмосферность на 8 кокобаев.

МЕНЮ

В буквальном смысле пропустим коктейли по 17р и тыквенный смузи крафт через себя. Сегодня вторник, блюдо дня – рёбра за 24р, но помидорный суп за 14р с креветками, треской в карри и фета приготовился первым. Суп как суп, хорошо пробитый, сытный, кислость не перебивает сладость, для старта подойдёт. Цены, как и везде.

Куриные стрипсы, облитые острой глазурью за 18р с банкой картошки фри, соусом и маринованным огурцом. Уже слышу, что в «KFC» дешевле. Да, но мы не там. Филе в ядрёной хрустящей глазури – топ за свои деньги к пиву.

Куриный шницель Кордон Блю за 22р под сливочно-беконным соусом. Крепкая закуска, но я сторонник просто хорошо отбитого куска мяса в хрустящей панировке с долькой лимона. Переиграли в швейцарцев.

А вот и копчёные рёбра вторника с тремя видами гарнира за 24. Нежнейшее, сочнейшее мясо отходит от кости, а сверху сладкая томатная глазурь. Бомба! Сегодня четверг, а значит стейк миньон за 24р – моё почтение.

Жирновато, но вельми смачно, чёрт побери, в тако даже лепёшка промаслена. Начините лучше с бургеров.

ДЛЯ ЧЕГО? Гореть под каверы, смотреть футбол, шумно зависать. Простенько, но со вкусом, приличное продолжение старого «Клевера», жаль, что свой же формат Ctrl+C, Ctrl+V. Рецепты паба стремятся к 8 кокобаям!

ОЦЕНКА: 7 кокобаев

СТИХИЯ ЕДЫ: мощные закуски

Выдрал из карманного КокоБота истории про пива, которые рекомендую. Может, не совсем молодёжно, но чинно!

Total
0
Shares
Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Genka
Genka(@genka)
1 месяц назад

не в то время открылись

Leo
Leo(@leo)
1 месяц назад

Клевер Рок прям больше зашел. Выбор пива там как в старом Клевере?

Светлана
Светлана
1 месяц назад

Зацепило название Кроликов.Поэтому мой выбор к посещению пал на крольчатинку))) Клевер: новость что там курят активно в помещении, не понравилось, поэтому в Клевер не пойдём.

Leo
Leo(@leo)
1 месяц назад
Ответить на  Светлана

названий заведений оставалосьна 3 дня)

Похожие новости
Читать

Какими не должны быть бранчи на примере ресторана «Эмбер» при отеле «ДаблТри Хилтон»

Дело было прошлой субботой, когда мы командой решили провести корпоративный завтрак. Будучи опытным охотником, ещё с обеда прошлого…
Яндекс.Метрика
4
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте.x
()
x