0
Подписали нас читатели на весьма сомнительную акцию — тест-драйв Сайгона. Естественно, что мы ни от чего, никогда, не отказываемся. «Сайгонов» на Ждановичах много, мы выбрали то, что показался нам более менее безопасным. Про интерьер, сервис, атмосферу писать не буду, все и так ясно — его там тупо нет!
Как нам поведал местный барыга — в этот тип заведения приходят только для того, чтобы «залить за воротник». А ещё, про один забавный случай мы писали в мае 2013 года — Городские легенды: чебуреки из собак в Ждановичах. Местные бизнесмены с нечеловеческим трудом разговаривают на русском и ещё хуже понимают его. Не стали усложнять и показали указательным пальцем чего хотим:
1. Кальмары с овощами — 80 000/1порция
(кальмары, брокколи, спаржевая фасоль, проростки чего-то, лук);
2. Курица с овощами — 75 000/1порция
(куриное филе, брокколи, морковка, спаржевая фасоль, проростки чего-то, лук);
3. Хот-дог с Нэмом [1] — 25 000/1порция
(булка, овощи, сосиска с лапшой, майонез, кетчуп).
[1] Нэм — вьетнамские рулетики (роллы) из рисовой бумаги, традиционное блюдо вьетнамской кухни. По-другому их можно назвать «блинчиками или рулетиками в рисовой бумаге». Как поговаривают, «если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!»
По составу начинки и способу приготовления нэм имеет такие разновидности: Самое распространенное — это жареный нэм, когда мы его жарим в масле на сковородке (рис. 1). Не менее популярный, аппетитный и малокалорийный — это нэм куан, или «сырой» нэм, то есть начинка уже готова к употреблению, а мы её просто сворачиваем в рисовой бумаге и едим (рис. 2). По составу начинки и сочетанию с другими ароматными листьями нэм носит соответствующее название.
Необходимо различать вьетнамский нэм от «спринг-роллов», «фитнес-роллов», «весенних роллов», которыми некоторые рестораны называют свои рулетики, изготовленные по рецептам китайской или японской кухни.
Что касается еды — порции хоть и большие, но на вид очень и очень подозрительные. Да, еда не пережаренная, овощи слегка тушенные, чувствуется сок. Мясная составляющая в нашем случае: курица и кальмары — 30% от объема порции. С первого взгляда пища кажется — полезной. Из соусов только «химия» в банках — острый и соевый соусы.
Посуда, доски, тарелки, вилки, палочки — нереально заезженные! Когда мы попросили принести 3 комплекта палочек — брови у официанта сдвинулись, то ли испуг, то ли гнев, то ли удивление. Потом мы поняли, что зря просили — палочки были как из мусорки (многоразовый вариант). Есть с такой посуды и такими приборами просто отвратительно, чувствуешь себя лицом без определенного места жительства в глухой ночлежке.
Кальмар с овощами — 80 000
Палочки нам дали совсем «бушные»
Курица с овощами — 75 000
Хот-дог с Нэмом — 25 000
Тезисами и по делу: вкусно с точки зрения животного интереса, необычно, стремно, повторять точно не буду. На следующий день мне было плохо. Увидел вывеску Сайгон — достал из сумки яблоко и молча повернул за угол.
Кухня — 3 из 5
Сервис — 1 из 5
Интерьер — 1 из 5
Атмосфера — 1 из 5
Ценовая политика — 3 из 5
Общая оценка кафе «САЙГОН»: 1,8 из 5
Адрес: г. Минск, рынок Ждановичи, около продовольственного ряда
Телефон: нет
Оцените статью
0
Читайте другие обзоры
Обзоры
Выглядит очень симпатично, надо сгонять к ним на обэд
+3
Hunter