Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Тормознул «Амиго», где под крышей своя кулинария, деликатесная лавка и гастробар

Нынче востребованный формат в жилых районах открылся у дороги за МКАД. Управленцы ресторана «Друзья» вместе с поставщиком продуктов и рыб «Гранд Марше» сообразили на двоих. Магазин деликатесных продуктов, своя кулинария, выпечка и небольшое кафе с полноценной кухней. Каково было моё удивление, когда на кухне я увидел Кирилла! Во времена моей молодости он был шефом «Тапас Бара».

Давайте так, я покажу, что есть в продуктовой лавке, а дальше вы уже сами. Есть готовые бульоны «Мираторга» по 4,50р, перхоть креветки за 65р, тайский карри в пакетике – 3,60р, много охлаждённых стейков, сыров, хамона и прошутто. Большинство из этого в магазине не найти точно! Чтобы вам просто так не ездить, собрал в фотоотчёт.

Обратите своё внимание на нежнейший сыр буррата от «Гальбани». Советую по моему рецепту и не волнуюсь.

ЧТО ПОЕСТЬ

Маленькое меню в маленьком «Амиго», но чувствуется потенциал. Не сказал бы, что сильно дёшево для ЗАМКАДЬЯ, но почему бы и не попробовать тренировки на кошках. Рядом много офисов. Заказываю из каждого раздела, чтобы наверняка с оценкой. Барсук в гнезде по колокольчики, но, как я и писал, от этого повара лучше готовить не станут.

Быстрый салат за 14,50р под бальзамическим соусом с начинкой из утиного хамона, персика, сезонной ежевики и крошки фуа-гра. Долго искал печень гуся, оказывается она на тёрку. Просто хороший салат, но где орехи?

Тапасы по 5р. Первый из фунчозы в тропическом соусе с отварной креветкой, второй как мамин блин, только с растушенным бычьим хвостом, залитый сыром. За первый вариант никогда бы не дал 5р! Не понял этого.

Тартар из говядины за 12,50р с лавашом. Базовый рецепт, скучная подача, никаких эмоций не произошло.

НА ГОРЯЧЕЕ

Стейк «Мираторг» отруба толстый край, цена за 100г – 11р. В меню мясо бычков зернового и травяного откорма в одну цену, это подозрительно. В прожарку попали, мясо нежное, острым ножом режется уверенно, но местами слишком много мраморного сала. По деньгам завесил на 36р. Пойдёт! Мясо можно выбрать на прилавке, а его потом зажарят.

Хотите жарить стейки? Так купите хороший гриль. Стейк обязан быть с красивой сеточкой, а не как со сковороды.

Осьминог по-галисийски – 22р. Нежнейших текстур тонкая щупальца на картошечке в пряном оливковом масле. Вкусно, даже вопрос не в деньгах. На 8 кокобаев. Варить осьминога умеют, добрый знак по индейским приметам.

В стейк-бургер за 14,50р я бы не клал тупо кусок рандомного мяса, да потому что оно жёсткое, и при попытке откусить, вытягиваешь на себя всю начинку. По соусу, сыру и овощам – баланс. Берите фарш, не страдайте.

Ассистент – перчатки! Булка – заморозка, напоминает рецептуру соседнего «Хесбургер». Пышная, плотная, класс!

Вот это хит! Нежнейший, сочнейший кусок свежего лосося в крупной соли тает во рту скандинавскими мотивами. Просят всего 16,50р. Чуть включить фантазию и обогатить гарниром. В копилку 9 кокобаев за рыбу.

Тезисами и по делу: получилась достойная лавка, но далеко. Есть смысл навестить магазин за всякими продуктовыми полезностями и самодельными колбасами для гриля, а потом отобедать. К тесту.

Оценка гастробара «Амиго»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Хмаринская, 4

Телефон: +375(44) 583-74-43

Время работы: 11:00 – 23:00

Подписаться
Уведомление о
guest
18 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Артур Андрэеў
Артур Андрэеў
19 дней назад

Как же сложно правильно написать “в бАварском маринаде” и “колбаски нюрнберГские”. Каков позор

Пуладзе
Пуладзе
7 дней назад
Ответить на  Артур Андрэеў

;plp;

Инна
Инна
19 дней назад
Ответить на  Артур Андрэеў

Стыдно должно быть автору текста

игнат
игнат
19 дней назад

Цены на лютых отбитков….

Инна
Инна
19 дней назад
Ответить на  игнат

Ну не на тебя же)))

Инна
Инна
7 дней назад

Агась)

Osya Lapshin
Osya Lapshin
18 дней назад

Опять таки… возвращаясь к лососю. Блин ну 21 век на дворе, ну поставили повара жарить порционного лосося, ну купите ему термометр, обьясните хотя бы основу безопасного приготовления пищи. Ну за две недели работы над порционными кусками он время будет высчивать до секунды уже без термометра. :)) А на вкус не спорю, многим будет 9 кокобаев. Сам люблю домашний гравлакс, правда соблюдая все меры безопастности. ;)

Osya Lapshin
Osya Lapshin
18 дней назад

Да ладно уже. Стейку никакая сеточка не нужна. Судя по фото обжаривали либо сувид либо reverse sear (обратная обжарка, понятия не имею как правильно это называется по русски), преимуществ гриля перед чугунной сковородой нет никаких. Чугунная сковорода гриль дает красивые полоски, но корочка там получается гораздо хуже чем на обычной чугунной. Да, если жарить стейк на прямую то гриль предпочтителен ибо температура выше. В большинстве заведений жарили и будут жарить сувид, как в Минске так и за рубежом. А вот лосось это жопа, до безопасной температуры не доведен. Тупо не прожарен как положено. На фото видно совершенно очевидно. Если сырой… Подробнее »

Инна
Инна
19 дней назад

Выезжаю на тест! Хочу рыбу очень

Артур Андрэеў
Артур Андрэеў
19 дней назад

В бАварском маринаде, нюрнберГские колбаски. Каков позор.

Инна
Инна
19 дней назад
Ответить на  Артур Андрэеў

Ошибки? Грамматика?

Артур Андрэеў
Артур Андрэеў
19 дней назад

Здесь чистят комменты?))

Инна
Инна
19 дней назад
Ответить на  Артур Андрэеў

Думаю что нет, но это не точно

Артур Андрэеў
Артур Андрэеў
19 дней назад
Ответить на  Кокобай

а, премодерация. теперь понятно)

Инна
Инна
19 дней назад
Ответить на  Артур Андрэеў

Не знаю даже

Новостной портал о еде и новых заведениях, созданный людьми для людей. Честные обзоры и каталог заведений – это все Кокобай!

Кокобай © 2021. Все права защищены.

Яндекс.Метрика