Главная - Песочница - Куриная грудка под помидорами и сыром
19 ноября 2013
Читается за ~1 мин

Куриная грудка под помидорами и сыром

176


Ингредиенты:

2 куриные грудки
(необязательно черри, просто я их очень люблю)
средняя луковица
кусок сыра грамм 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира)
(например мельница «Итальянские травы»)

Способ приготовления:

  1. у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО.
  2. Луковицу чистим, режем пополам и на полукольца.
  3. Выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50).
  4. Помидоры нарезаем кружками.
  5. И выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности.
  6. Тем временем, трем (размер тёрки не важен, я люблю на крупной)Когда побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут.
  7. Курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.

Кушайте на !
Оцените статью
Есть что сказать?