Главная - Песочница - Пирог с начинкой из йогурта
27 августа 2013
Читается за ~1 мин

Пирог с начинкой из йогурта

448
Выпечка: Пирог с начинкой из йогурта
Ингредиенты:
Йогурт (любой вкус, в оригинале — вишня/черешня) 2 ст.
Куриное яйцо 2 шт.
-песок 160 г
Ванильный экстракт 2 ст. л.
1 щеп.
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
песочное 1 шт.

:
1. Разогреть духовку до 175С.
2. Смешать в большой миске йогурт с черешней, взбитые и сахар и взбивать деревянной ложкой до консистенции сливок.
3. Добавить ванилин, соль и кукурузный крахмал и взбивать, пока не останется комков.
4. Выложить смесь в тесто-форму для пирога, заполнив его до краев. Убедитесь, что смесь не переливается через край.
5. Выпекать 35 минут, пока края начинки не затвердеют, а корочка не станет золотисто-коричневой. В центре начинка будет немного пикантной.
6. Немедленно поставить охлаждаться как минимум на 3 часа, чтобы начинка полностью дошла.
7. Подавая, можно украсить черешней или взбитыми сливками.
Оцените статью
Есть что сказать?