Главная - Песочница - Жареные помидоры в сырном кляре
08 июля 2013
Читается за ~1 мин

Жареные помидоры в сырном кляре

88
Закуски: Жареные помидоры в сырном кляре
Ингредиенты:
— 4 крепких плотных помидора
— сушеная молотая паприка
молотый или свежий, натертый на мелкой терке
— черный или красный молотый
— 150 г твердого сыра
— 2 столовые ложки майонеза или сметаны
— 2
— растительное масло для жарки

помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение.

Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 столовыми ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый , все еще раз тщательно перемешайте. По желанию кляр можно посолить.

Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы!
Оцените статью
Есть что сказать?