0
Вкусная праздничная закуска, которая придется кстати на вашем праздничном столе в эту первомайскую неделю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары — 300 г.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль – ? ч. л. (по вкусу)
Перец красный молотый – ? ч. л. (по вкусу)
Соус соевый — 3 ст. л. (по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости). Воду довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты (не больше). Промыть холодной водой и нарезать соломкой.
- Морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке. Морковь посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок.
- Лук нарезать кольцами. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Лук обжарить на среднем огне. Периодически помешивать, но не до корочки. Охладить.
- Все сложить в миску, добавить соль, перец, соевый соус и перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Что-то не разделяю восторг Кокобая насчёт увиденного на фото. Лучше бы ещё раз сходил в Марлин в ЖК Левада и похвалил стоящее заведение по достоинству.
+2
Пользователь - 43509