0
Готовим вкусный домашний десерт – творожок в шоколаде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г шоколада
2-3 ст. л. сахара
200-250 г творога
любимые фрукты для начинки (например, киви и замороженная вишня)
силиконовые формочки, кисточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
- С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки. Не жалейте шоколад, пусть слой будет больше. После того, как все формочки покрыты шоколадом, отправляем их в морозильную камеру.
- Пока наш шоколад застывает, готовим творожную начинку. Для этого творог смешать с сахаром.
- С помощью блендера (или протерев через сито) смешать сахар и творог, превратив их в однородную массу.
- Измельчить киви. Измельчить вишню.
- Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами, если нет желания делать слои. Начинка должна быть почти до самого края. Сверху заливаем и разравниваем шоколад. Отправляем все в морозилку.
- Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 минут и лакомство готово). Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Что-то не разделяю восторг Кокобая насчёт увиденного на фото. Лучше бы ещё раз сходил в Марлин в ЖК Левада и похвалил стоящее заведение по достоинству.
+2
Пользователь - 43509