Главная - Песочница - Средиземноморский салат с макаронами
20 июня 2012
Читается за ~1 мин

Средиземноморский салат с макаронами

75

Секрет этого салата состоит в том, что овощи не перемешиваются — их выкладывают порциями. Благодаря этому помидоры не пускают сок, а остаются твердыми и сочными.
Пряный вкус соуса эффектно дополняет и без того прекрасное сочетание зелени, помидора, красного лука и маслин.
Вам потребуется:
— 50 г
помидор — 1 шт.
огурец — 1 шт.
красный — 1 шт.
маслины — 50 г
йогурт не сладкий — ? ст.
оливковое — 30 г
лимонный сок — 2 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
салат — 1 пучок
сыр «Фета» — 100 г
острый томатный соус — 1 ст. л.
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем до готовности макароны. Сливаем воду и тщательно промываем.
Моем и нарезаем помидор, огурец и красный лук.
Смешиваем йогурт, оливковое масло, любимый острый томатный соус, лимонный сок, чеснок и 2 ст. л. сыра фета с помощью блендера. Солим и перчим наш соус.
Салат рвем руками, выкладываем огурец, помидор, лук, маслины. Добавляем немного макарон, поливаем сверху соусом и украшаем сыром фета.
Оцените статью
Есть что сказать?