0

Если бы среди фруктов и ягод проводился конкурс красоты, то победительницей его наверняка стала бы клубника. Цвет, запах, вкус – всё в ней привлекает внимание, и наверное, на земле очень мало людей, которые с этим не согласны. Ну а такая всенародная любовь выражается в первую очередь в том, что клубнику не просто едят свежей — с ней готовят массу десертов. И вот один из них: клубника с кефирным кремом.
Нам понадобится:
* — Клубника — 2 стакана
* — Кефир – 1 л.
* — Сметана – 200 г.
* — Сахар — 1 стакан
* — Желатин — 1 столовая ложка
* — Ванильный сахар — по вкусу
Заливаем желатин половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем на 30-40 минут. Затем на медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая, и охлаждаем. Перемешиваем кефир, сметану, сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавляем желатин. Взбиваем ещё 4-5 минут.
В креманки или широкие фужеры, выкладываем целые ягодки клубники. Сверху они заливаются полученной массой — и отправляются в холодильник на 2-3 часа. Десерт готов!
Оцените статью
0
Обзоры
Это ужасно не вкусное место. Выпечка отстой, особенно булочка Лакомка (поклонникам сахара зайдет, остальным - есть невозможно), плов сухой, не вкусный с малым количеством мяса, пахлава с привкусом мясных пирожков из-за их соседства как в столовке, синабон съедобный, но не с сырным кремом ни разу. Где там эти 8 кокобаев за этот беспредел???
+1
Пользователь - 45760