Главная - Песочница - Овощной салат с сельдью с брусничным соусом
11 февраля 2014
Читается за ~1 мин

Овощной салат с сельдью с брусничным соусом

553


Овощной с сельдью — вкусная закуска в русском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г отваренного в кожуре картофеля
150 г отварной свеклы
150 г малосольной сельди (филе)
1 маленькая красная сладкая луковица
1 маринованный огурец
? кисло-сладкого яблока среднего размера
50 г густой сметаны
50. сливок
1 ч. л. сливочного хрена
1 ст. л. брусничного варенья
1 ст. л. светлого бальзамического уксуса
1 ст. л. растительного масла
соль, , щепотка сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В миске достаточного объема смешать все ингредиенты для заправки.
  2. Очищенный , свеклу и сельдь нарезать тонкими ломтиками. Нарезать , огурец, яблоко жульен.
  3. Добавить все составляющие к заправке, аккуратно перемешать. Накрыть посуду пленкой, поставить в холодное место. Дать настояться минимум 2 часа. Подавать с ржаным хлебом.

Кушайте на !
Оцените статью
Есть что сказать?