0

Сушик-кораблики (суши-гунканы) полюбились не только японцам, но и жителям других стран. Сегодня часто такой вид суши можно встретить в ресторанах японской кухни по всему миру. А еще суши-гунканы с разными начинками можно приготовить дома.
Для приготовления любых гунканов нужны листы водорслей нори, рис для суши (с ускусной заправкой), начинка. Иногда в гунканы добавляется спайси-соус. В качестве начинки могут использоваться разные продукты:
лосось (сырой или копченый)
копченый угорь
лакедра
тунец
креветки
крабовое мясо
икра лосося
икра тобико
Способ приготовления:
Во время приготовления гунканов продолговатый комочек риса оборачиватеся полоской нори (примерно 3 см шириной), а затем в полученный «кораблик» укладывается начинка (с горкой). По желанию гунканы поливаются соусом.
Оцените статью
0
Обзоры
Посетили шаурмячную «ДоБро» всей семьей, включая нашу маленькую дочь. Заказали три порции шаурмы. Официант принес заказ спустя долгое время, еда выглядела неаппетитно — лаваш был местами сырым, местами пересушенным, мясо недожаренным.
К вечеру у всех членов семьи, особенно у дочки, начались серьезные проблемы с желудком. Ребенок всю ночь страдал от диареи, нам даже пришлось вызвать врача. Взрослые тоже мучились с расстройством желудка, хотя и в более легкой форме. Не могу сказать со стопроцентной уверенностью, что причиной стала именно шаурма, но мы в тот день больше нигде не ели.
Категорически не рекомендую это место семьям с детьми. Подобная экономия на качестве продуктов и гигиене недопустима, когда речь идет о здоровье посетителей, особенно маленьких."
+1
Сергей1234