Главная - Обзоры - Первая лимонная или что стоит затестить в новом стилёвом ресторане ливанских рецептов «Бейрут» в центре Минска
6 часов назад
Читается за ~4 мин

Первая лимонная или что стоит затестить в новом стилёвом ресторане ливанских рецептов «Бейрут» в центре Минска

333

Не приживается у нас ливанская кухня, как индийская, мексиканская и плохая, недавний ливанский «Шахрияр» открылся и сразу сложил ручки на груди. На весь город шиш-таук готовят в «Библос», а шаурму по-ливански в густом чесночном соусе в «Мазаж». Казалось бы, картошка, лепёшки, жареные животные и салаты из петрушки чем-то напоминают наш рацион, но аутентичные специи и литрами сок лимона во всё, что движется, меняют вкус привычных продуктов.

Полтора года жизни и много сил ушло на постройку маленького Бейрута в центре Минска, чтобы владельцы были довольны рестораном.

КАК ВНУТРИ

Два больших зала, посередине лобби-бар, с первыми грачами обустроят внутренний дворик для дымления кальяном. Дорогой ремонт в модном стиле европейского бистро с внедрением аутентичных вещей, лампы над столами явно ручной работы и стоят, как крыло самолёта.

За счёт много окон внутри светло, кондиционер дует на пока что ещё живое оливковое дерево. Добавить ничего не хочется, кроме кальянов.

МЕНЮ И ЦЕНЫ

Большое меню из всего восточного, тут тебе и хумус, и кебабы и рыба, и ливанская уха, много мяса и фритюра. Ценами не удивить, как у всех.

РИСКУЮ ЗА ВАС

И сразу фишка - анлим свежеиспечённых горячих лепешек к любому заказу, если бы официант сразу сказал, то я бы заказал тупо чай, шучу. Советую не налегать на скрытые во вкусном теле углеводы.

1. В день старта при пустом зале повара отдают еду в зал быстро, на опыте советую начать с сета закусок всего по чуть-чуть ценой в 35р.

2. К нему лепёшку с фаршем, которая на вкус как открытый чебурек. Сбрызните лимоном, чтобы привыкнуть, ибо они жмут его во всё.

За мезе с мясной лепёшкой уже должны им 51р. В Ливане охотиться не доводилось, поэтому буду прислушиваться к животным инстинктам.

3. Скромная пиалка томатного супа со взорванной креветкой за 28р под бесплатную лепёшку. Ароматно, вкусно, снова с кислинкой.

Конкретно отличается от фото: где креветки, где рыба?! На 6 кокобаев.

4. Самбусики, бабусики и остальные из фритюра пирожки с фаршем или сыром - топ, как закуска. Почему не дают к ним хоть каких соусов?!

5. Мой любимчик Табуле из зарубленной петрушки, лука, мяты и булгура с тартаром из помидоров под оливковым маслом с соком лимона - полезная штука. За 17 честная порция, могу его есть хоть каждый день.

Почти все кислое, нужно уменьшить порцию лимонного сока, срочно.

6. Говядина в толстом лаваше, промазанном хумусом с картошкой фри и аджикой - 35р, за что?! Биотопливо, как дома дети приготовили, мало начинки, скручена непрофессионально, съесть можно, но не за 35р.

В новом «ЗОИ» за эти же деньги много мясного кебаба с картошкой.

В «Мазаж» рекомендую такую штуку, на месте покажите это фото.

7. На сладкое блинчики с кремом, нужно полить розовым сиропом, ура, без лимона. Не «Мулин», но для общего кругозора затестить стоит.

За 200р чутка говядины в лаваше и фарш на лепёшке, что-то пошло не так. Перетест будет, но позже, берите то, что рекомендовал в обзоре.

Тезисами и по делу: после обзора два часа провёл в углеводной коме, переваривая хумусы с лепёшкой. Еда сытная и вкусная, но не вся и не на каждый день. Считаю, что в восточном «Зест» готовят вкуснее и дешевле.

Оцените статью
Есть что сказать?