0

Вы любите жареную картошку, но Вас смущает жирность блюда и его губительный эффект на фигуру?
Рады сообщить, что есть как минимум один рецепт по приготовлению картофеля фри, который принесет пользу, а не вред. Мы обойдемся без масла и даже без сковородки.
Сначала немного истории появления картофеля фри.
Тонко нарезанный обжаренный картофель появился 150 лет назад. С тех пор он не теряет своей популярности во всем мире, благодаря своим вкусовым качествам.
Вначале картофель жарили во всех ресторанах мира непосредственно перед подачей, но через полвека в Англии появились первые пакетики с уже готовым блюдом.
Во второй раз судьба свела картофель и железную дорогу в середине прошлого века, когда задержка поезда, на котором в Париж следовал важный политический деятель, вынудила поваров, обслуживавших официальный обед, во второй раз обжарить ломтики — в результате они стали ещё более хрустящими и вкусными. Двойное обжаривание картофеля в оливковом масле стало одним из самых изысканных способов его приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* картошка 400 г
* бумага для выпечки
* соль, перец по вкусу
* яйцо
* семена кунжута
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Картофель помойте, очстите и нарежте. Посолите-поперчите по собственному вкусу. Возьмите яйцо, отделите белок от желтка. В белке обваляйте нарезанный картофель.
2) Емкость для выпекания разогрейте до 250 градусов, затем выложите туда бумагу, а на нее поместите посыпанную кунжутом картошку.
3) Ставьте в печь и готовьте до золотистой корочки, время от времени переворачивая картофель (примерно по 15 минут на сторону при 220 градусах).
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
Я обедал и в этом ресторане, и в «Ду и чу». Насколько мне известно, этот ресторан специализируется на баранине, а «Ду и чу» — китайский ресторан, специализирующийся на курице хого. Бесспорно, баранина здесь вкуснее, чем в других китайских ресторанах. Но почти в каждом китайском ресторане есть свое фирменное блюдо. Я думаю, вы могли бы сделать серию обзоров.
+2
Пользователь - 45475