Что будет, если выпить 1 банку Кока-Колы

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Факты о еде: Что будет, если выпить 1 банку Кока-Колы

Рассмотрим банальный пример воздействия Кока-Колы на организм нормального человека.

В первые 10 минут: в организм поступает 10 чайных ложек сахара (максимальная рекомендуемая — ежедневная доза). В эту минуту вас не стошнит от избытка сахара потому что фосфорная кислота притупляет чрезмерную сладость, позволяя сахару усвоиться.

Через 20 минут: содержание сахара в крови увеличивается, что приводит к выбросу инсулина. Печень реагирует на это путем превращения сахара в жир.

Через 40 минут: поглощение кофеина завершилось. Расширяются зрачки, повышается артериальное давление, печень начинает выбрасывать больше сахара в кровь. Аденозиновые рецепторы мозга блокируются, тем самым, предотвращая сонливость.

Через 45 минут: усиливается выработка дофамина, гормона, стимулирующего центр удовольствия мозга. По такому же принципу действует героин.

Через 1 час: фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в кишечнике, усиливая метаболизм. Увеличивается выделения кальция с мочей.

Более чем через час: вступает в силу мочегонное действие кофеина, возникает потребность сходить в туалет. Выводятся кальций, магний и цинк, которые так необходимы для костей, так же как и натрий, электролит и вода. Вы становитесь раздражительным или вялым.

Столько вреда в одной баночке, только представьте, что будет, если пить колу каждый день. Лучше употребляйте воду, натуральные, свежевыжатые соки и чай без сахара.

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Читайте еще

  • Captain_Morgan

    Captain_Morgan

    Июнь 28, 2015

    А если колу разбавить Джэком, то ещё и опьянение можно заработать)

  • haribo

    haribo

    Июнь 28, 2015

    А что в нашей жизни не вредно? Молоко от генно-модифицированного скота или соки из ГМОшнык фруктов и овощей

    • Proffit

      Proffit

      Июнь 28, 2015

      Согласен!
      Просто во всем нужна мера

    • Cheff

      Cheff

      Июнь 28, 2015

      К твоему сведению, эту статью написал мне врач

      • haribo

        haribo

        Июнь 28, 2015

        Я не спорю, что он правдива… просто все сейчас вредно, а колу я только в вискаре пью)))

      • VictoriaKrupa

        VictoriaKrupa

        Июнь 28, 2015

        Интересно какой эффект от Coca-Cola Zero?

        • Cheff

          Cheff

          Июнь 29, 2015

          Название сути не меняет. Или ты думаешь там не сахара?

          • RipAyanami

            RipAyanami

            Июнь 29, 2015

            Вместо сахара там используются Аспартам и Ацесульфам. Поэтому действия сахара можно вычеркнуть 🙂

          • Cheff

            Cheff

            Июнь 29, 2015

            Это что за химия?? Эти вещества лучше сахара?

          • RipAyanami

            RipAyanami

            Июнь 29, 2015

            Обычные подсластители. Не влияют на уровень сахара в крови. В плане ожирения и уровня сахара в организме — лучше. В организме первый распадается на аминоксилоты и метанол. Но натуральный сок содержит в два раза больше метанола, чем можно получит из того же количества подсластителя… Поэтому химия тут лучше натур продуктов 🙂

          • Cheff

            Cheff

            Июнь 29, 2015

            Ты представитель кока-колы в РБ?)

          • RipAyanami

            RipAyanami

            Июнь 29, 2015

            Нет 🙂 Я очень скептически отношусь к копипастам из интернета. Кола конечно опасна в больших количествах, но статья к сожалению не дает понять почему. А работает, как обычная «страшилка» для детей не объясняя что и почему. Что может приводить к ещё более плачевным последствиям.

          • Cheff

            Cheff

            Июнь 29, 2015

            Дополню, спасибо за такое внимание

        • Shaoran

          Shaoran

          Июнь 29, 2015

          А что она особенная или без сахара и кофеина?

          • RipAyanami

            RipAyanami

            Июнь 29, 2015

            Без сахара

      • RipAyanami

        RipAyanami

        Июнь 29, 2015

        Но это же копипаста из интернетов! При этом далеко не факт, что написанная врачом, ведь есть неточности. Основные эффекты, которые описаны это действие сахара + кофеин. Точно также можно расписать потребление чая с сахаром или с пирожными.

        Причём самый опасный эффект в коле – эффект сахара. Его конечно же столько сколько в виноградном соке. Есть неточности в работе кофеина. Например:
        Чувство усталости (откат кофеина) наступает через 3-6 часов, а не через 1 час.
        Метаболизм невозможно усилить его можно или замедлить или ускорить.
        Выработка дофамина характерна не только для героина, но и когда вы ответили правильно на ответ (или даже вспомнили, как правильно ответили), занялись сексом или выкурили сигарету. Но сравнение с героином – неверное. Если кофеин увеличивает высвобождение дофамина, то героин имитирует действие натуральных нейромедиаторов (которым являет Дофамин).
        Фраза: Печень начинает выбрасывать сахар в кровь. Тоже не точна. При сильном понижении сахара в крови печень может выбрасывать запасы глюкозы, но никак не сахара.
        Важно заметить, что в коле содержится не какая-то абстрактная фосфорная кислота, а Ортофосфорная кислота. Которую, можно найти везде от булок до колбасы.
        И такого там много 🙁

        • haribo

          haribo

          Июнь 29, 2015

          Cheff — понижен в рейтинге

          • Cheff

            Cheff

            Июнь 29, 2015

            За что??? верни все на место ты меня вообще в минус загнал!

          • Salam4ik

            Salam4ik

            Июнь 29, 2015

            Там тебе и место! =)) Не будешь спамить и херь постить

    • RipAyanami

      RipAyanami

      Июнь 29, 2015

      Ммм… вы или очень разумно относите селекцию растений и животных к генной-модификации или сильно заблуждаетесь насчет вреда ГМО.

  • AresShakur

    AresShakur

    Июнь 28, 2015

    а Через 1 год: вы превращаетесь в американца с грин картой и толстым брюхом говорящим о демократии)

  • OlgaSokolova

    OlgaSokolova

    Июнь 28, 2015

    Грамотная статья, её нужно было в раздел Здоровье и спорт поместить

  • Kohan

    Kohan

    Июнь 28, 2015

    Скоро в Беларуси =>

  • haribo

    haribo

    Июнь 28, 2015

    По теме

  • Angina

    Angina

    Июнь 28, 2015

    Полезная и поучительная статья, спасибо.

  • SweetPuma

    SweetPuma

    Июнь 28, 2015

    Мясо в коле идеально маринуется, часто использую такой способ когда едем на барбекю

    • haribo

      haribo

      Июнь 28, 2015

      В точке по такому же способу маринуют свиные ребра, получается ну очень вкусно… только слишком сладко

      • SweetPuma

        SweetPuma

        Июнь 28, 2015

        Значит они кроме колы ещё что-то добавляют

      • RipAyanami

        RipAyanami

        Июнь 29, 2015

        Очень сладко из-за большого содержания сахара в коле 🙂 Они оставляют маринад из колы на мясе и когда жидкость выпаривается при готовке — весь сахар остается на мясе

    • RipAyanami

      RipAyanami

      Июнь 29, 2015

      Потому, что в коле содержится ортофосфорная кислота, что и делает мясо мягче. Такого же эффекта можно достичь маринуя мясо в большинстве современных напитков. Или вернуться к классике и мариновать мясо в вине или уксусе 🙂

  • Bender

    Bender

    Июнь 28, 2015

    Я пью каждый день по 0,33 и все ещё живой, не бздите парни

  • Tekila

    Tekila

    Июнь 28, 2015

    И все равно люди будут смешивать ром с колой;)

  • Superman

    Superman

    Июнь 29, 2015

    А виски они запретят?

  • hipsterboy

    hipsterboy

    Июнь 29, 2015

    Необоснованный античеловеческий бред!

  • Alexandra

    Alexandra

    Июль 1, 2015

    Статья не нова, но очень познавательна!

  • AlinaProhorova

    AlinaProhorova

    Июль 1, 2015

    Не пью эту гадость вообще, хотя иногда очень хочется колы с пиццей)

  • Andreusss93

    Andreusss93

    Июль 3, 2015

    Обожаю эту сладкую гадость, это как наркотик, просто не могу отказаться.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.