Что будет, если выпить 1 банку Кока-Колы

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Факты о еде: Что будет, если выпить 1 банку Кока-Колы

Рассмотрим банальный пример воздействия Кока-Колы на организм нормального человека.

В первые 10 минут: в организм поступает 10 чайных ложек сахара (максимальная рекомендуемая — ежедневная доза). В эту минуту вас не стошнит от избытка сахара потому что фосфорная кислота притупляет чрезмерную сладость, позволяя сахару усвоиться.

Через 20 минут: содержание сахара в крови увеличивается, что приводит к выбросу инсулина. Печень реагирует на это путем превращения сахара в жир.

Через 40 минут: поглощение кофеина завершилось. Расширяются зрачки, повышается артериальное давление, печень начинает выбрасывать больше сахара в кровь. Аденозиновые рецепторы мозга блокируются, тем самым, предотвращая сонливость.

Через 45 минут: усиливается выработка дофамина, гормона, стимулирующего центр удовольствия мозга. По такому же принципу действует героин.

Через 1 час: фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в кишечнике, усиливая метаболизм. Увеличивается выделения кальция с мочей.

Более чем через час: вступает в силу мочегонное действие кофеина, возникает потребность сходить в туалет. Выводятся кальций, магний и цинк, которые так необходимы для костей, так же как и натрий, электролит и вода. Вы становитесь раздражительным или вялым.

Столько вреда в одной баночке, только представьте, что будет, если пить колу каждый день. Лучше употребляйте воду, натуральные, свежевыжатые соки и чай без сахара.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

48
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
16 Цепочка комментария
32 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
22 Авторы комментариев
Andreusss93AlinaProhorovaAlexandraSalam4ikCheff Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Captain_Morgan
Участник

А если колу разбавить Джэком, то ещё и опьянение можно заработать)

haribo
Участник

А что в нашей жизни не вредно? Молоко от генно-модифицированного скота или соки из ГМОшнык фруктов и овощей

Proffit
Участник

Согласен!
Просто во всем нужна мера

RipAyanami
Участник
RipAyanami

Ммм… вы или очень разумно относите селекцию растений и животных к генной-модификации или сильно заблуждаетесь насчет вреда ГМО.

AresShakur
Участник
AresShakur

а Через 1 год: вы превращаетесь в американца с грин картой и толстым брюхом говорящим о демократии)

Salam4ik
Участник

Эй! Я тоже джека мешаю с колой ну или пепси =)))

haribo
Участник

… о демократии в нашей стране? Посадят на 25 лет в комитетские казематы)))

Captain_Morgan
Участник

Captain_Morgan
Участник

Не, не слышал)

PiterPanda
Участник
PiterPanda

Беларусь и Демократия — 2 противоположности

OlgaSokolova
Участник

Грамотная статья, её нужно было в раздел Здоровье и спорт поместить

Tarakan
Участник

Kohan
Участник
Kohan

Скоро в Беларуси =>

haribo
Участник

По теме

Angina
Участник
Angina

Полезная и поучительная статья, спасибо.

SweetPuma
Участник
SweetPuma

Мясо в коле идеально маринуется, часто использую такой способ когда едем на барбекю

haribo
Участник

В точке по такому же способу маринуют свиные ребра, получается ну очень вкусно… только слишком сладко

SweetPuma
Участник
SweetPuma

Значит они кроме колы ещё что-то добавляют

RipAyanami
Участник
RipAyanami

Очень сладко из-за большого содержания сахара в коле 🙂 Они оставляют маринад из колы на мясе и когда жидкость выпаривается при готовке — весь сахар остается на мясе

haribo
Участник

99% из-за этого… мясо после «маринада» промывать они явно не будут

RipAyanami
Участник
RipAyanami

Потому, что в коле содержится ортофосфорная кислота, что и делает мясо мягче. Такого же эффекта можно достичь маринуя мясо в большинстве современных напитков. Или вернуться к классике и мариновать мясо в вине или уксусе 🙂

SweetPuma
Участник
SweetPuma

После уксуса мясо таким не получается, а в вине не пробовала мариновать:)

SweetPuma
Участник
SweetPuma

Только в винном уксусе)

Bender
Участник

Я пью каждый день по 0,33 и все ещё живой, не бздите парни

Tekila
Участник
Tekila

И все равно люди будут смешивать ром с колой;)

Superman
Участник

А виски они запретят?

hipsterboy
Участник

Необоснованный античеловеческий бред!

Alexandra
Участник
Alexandra

Статья не нова, но очень познавательна!

AlinaProhorova
Участник
AlinaProhorova

Не пью эту гадость вообще, хотя иногда очень хочется колы с пиццей)

Andreusss93
Участник
Andreusss93

Обожаю эту сладкую гадость, это как наркотик, просто не могу отказаться.