Что будет, если выпить 1 банку Кока-Колы

Что будет, если выпить 1 банку Кока-Колы

Факты о еде: Что будет, если выпить 1 банку Кока-Колы

Рассмотрим банальный пример воздействия Кока-Колы на организм нормального человека.

В первые 10 минут: в организм поступает 10 чайных ложек сахара (максимальная рекомендуемая — ежедневная доза). В эту минуту вас не стошнит от избытка сахара потому что фосфорная кислота притупляет чрезмерную сладость, позволяя сахару усвоиться.

Через 20 минут: содержание сахара в крови увеличивается, что приводит к выбросу инсулина. Печень реагирует на это путем превращения сахара в жир.

Через 40 минут: поглощение кофеина завершилось. Расширяются зрачки, повышается артериальное давление, печень начинает выбрасывать больше сахара в кровь. Аденозиновые рецепторы мозга блокируются, тем самым, предотвращая сонливость.

Через 45 минут: усиливается выработка дофамина, гормона, стимулирующего центр удовольствия мозга. По такому же принципу действует героин.

Через 1 час: фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в кишечнике, усиливая метаболизм. Увеличивается выделения кальция с мочей.

Более чем через час: вступает в силу мочегонное действие кофеина, возникает потребность сходить в туалет. Выводятся кальций, магний и цинк, которые так необходимы для костей, так же как и натрий, электролит и вода. Вы становитесь раздражительным или вялым.

Столько вреда в одной баночке, только представьте, что будет, если пить колу каждый день. Лучше употребляйте воду, натуральные, свежевыжатые соки и чай без сахара.

  • Captain_Morgan

    Captain_Morgan

    Июнь 28, 2015

    А если колу разбавить Джэком, то ещё и опьянение можно заработать)

  • haribo

    haribo

    Июнь 28, 2015

    А что в нашей жизни не вредно? Молоко от генно-модифицированного скота или соки из ГМОшнык фруктов и овощей

    • Proffit

      Proffit

      Июнь 28, 2015

      Согласен!
      Просто во всем нужна мера

    • Cheff

      Cheff

      Июнь 28, 2015

      К твоему сведению, эту статью написал мне врач

      • haribo

        haribo

        Июнь 28, 2015

        Я не спорю, что он правдива… просто все сейчас вредно, а колу я только в вискаре пью)))

      • VictoriaKrupa

        VictoriaKrupa

        Июнь 28, 2015

        Интересно какой эффект от Coca-Cola Zero?

        • Cheff

          Cheff

          Июнь 29, 2015

          Название сути не меняет. Или ты думаешь там не сахара?

          • RipAyanami

            RipAyanami

            Июнь 29, 2015

            Вместо сахара там используются Аспартам и Ацесульфам. Поэтому действия сахара можно вычеркнуть 🙂

          • Cheff

            Cheff

            Июнь 29, 2015

            Это что за химия?? Эти вещества лучше сахара?

          • RipAyanami

            RipAyanami

            Июнь 29, 2015

            Обычные подсластители. Не влияют на уровень сахара в крови. В плане ожирения и уровня сахара в организме — лучше. В организме первый распадается на аминоксилоты и метанол. Но натуральный сок содержит в два раза больше метанола, чем можно получит из того же количества подсластителя… Поэтому химия тут лучше натур продуктов 🙂

          • Cheff

            Cheff

            Июнь 29, 2015

            Ты представитель кока-колы в РБ?)

          • RipAyanami

            RipAyanami

            Июнь 29, 2015

            Нет 🙂 Я очень скептически отношусь к копипастам из интернета. Кола конечно опасна в больших количествах, но статья к сожалению не дает понять почему. А работает, как обычная «страшилка» для детей не объясняя что и почему. Что может приводить к ещё более плачевным последствиям.

          • Cheff

            Cheff

            Июнь 29, 2015

            Дополню, спасибо за такое внимание

        • Shaoran

          Shaoran

          Июнь 29, 2015

          А что она особенная или без сахара и кофеина?

          • RipAyanami

            RipAyanami

            Июнь 29, 2015

            Без сахара

      • RipAyanami

        RipAyanami

        Июнь 29, 2015

        Но это же копипаста из интернетов! При этом далеко не факт, что написанная врачом, ведь есть неточности. Основные эффекты, которые описаны это действие сахара + кофеин. Точно также можно расписать потребление чая с сахаром или с пирожными.

        Причём самый опасный эффект в коле – эффект сахара. Его конечно же столько сколько в виноградном соке. Есть неточности в работе кофеина. Например:
        Чувство усталости (откат кофеина) наступает через 3-6 часов, а не через 1 час.
        Метаболизм невозможно усилить его можно или замедлить или ускорить.
        Выработка дофамина характерна не только для героина, но и когда вы ответили правильно на ответ (или даже вспомнили, как правильно ответили), занялись сексом или выкурили сигарету. Но сравнение с героином – неверное. Если кофеин увеличивает высвобождение дофамина, то героин имитирует действие натуральных нейромедиаторов (которым являет Дофамин).
        Фраза: Печень начинает выбрасывать сахар в кровь. Тоже не точна. При сильном понижении сахара в крови печень может выбрасывать запасы глюкозы, но никак не сахара.
        Важно заметить, что в коле содержится не какая-то абстрактная фосфорная кислота, а Ортофосфорная кислота. Которую, можно найти везде от булок до колбасы.
        И такого там много 🙁

        • haribo

          haribo

          Июнь 29, 2015

          Cheff — понижен в рейтинге

          • Cheff

            Cheff

            Июнь 29, 2015

            За что??? верни все на место ты меня вообще в минус загнал!

          • Salam4ik

            Salam4ik

            Июнь 29, 2015

            Там тебе и место! =)) Не будешь спамить и херь постить

    • RipAyanami

      RipAyanami

      Июнь 29, 2015

      Ммм… вы или очень разумно относите селекцию растений и животных к генной-модификации или сильно заблуждаетесь насчет вреда ГМО.

  • AresShakur

    AresShakur

    Июнь 28, 2015

    а Через 1 год: вы превращаетесь в американца с грин картой и толстым брюхом говорящим о демократии)

  • OlgaSokolova

    OlgaSokolova

    Июнь 28, 2015

    Грамотная статья, её нужно было в раздел Здоровье и спорт поместить

  • Kohan

    Kohan

    Июнь 28, 2015

    Скоро в Беларуси =>

  • haribo

    haribo

    Июнь 28, 2015

    По теме

  • Angina

    Angina

    Июнь 28, 2015

    Полезная и поучительная статья, спасибо.

  • SweetPuma

    SweetPuma

    Июнь 28, 2015

    Мясо в коле идеально маринуется, часто использую такой способ когда едем на барбекю

    • haribo

      haribo

      Июнь 28, 2015

      В точке по такому же способу маринуют свиные ребра, получается ну очень вкусно… только слишком сладко

      • SweetPuma

        SweetPuma

        Июнь 28, 2015

        Значит они кроме колы ещё что-то добавляют

      • RipAyanami

        RipAyanami

        Июнь 29, 2015

        Очень сладко из-за большого содержания сахара в коле 🙂 Они оставляют маринад из колы на мясе и когда жидкость выпаривается при готовке — весь сахар остается на мясе

    • RipAyanami

      RipAyanami

      Июнь 29, 2015

      Потому, что в коле содержится ортофосфорная кислота, что и делает мясо мягче. Такого же эффекта можно достичь маринуя мясо в большинстве современных напитков. Или вернуться к классике и мариновать мясо в вине или уксусе 🙂

  • Bender

    Bender

    Июнь 28, 2015

    Я пью каждый день по 0,33 и все ещё живой, не бздите парни

  • Tekila

    Tekila

    Июнь 28, 2015

    И все равно люди будут смешивать ром с колой;)

  • Superman

    Superman

    Июнь 29, 2015

    А виски они запретят?

  • hipsterboy

    hipsterboy

    Июнь 29, 2015

    Необоснованный античеловеческий бред!

  • Alexandra

    Alexandra

    Июль 1, 2015

    Статья не нова, но очень познавательна!

  • AlinaProhorova

    AlinaProhorova

    Июль 1, 2015

    Не пью эту гадость вообще, хотя иногда очень хочется колы с пиццей)

  • Andreusss93

    Andreusss93

    Июль 3, 2015

    Обожаю эту сладкую гадость, это как наркотик, просто не могу отказаться.

Добавить комментарий