0
Традиционно царские блины подают с икрой. Но поверьте, что не в самой икре дело, а именно в блинах. Они должны быть невероятно вкусными! Приготовленные по этому рецепту царские блины определенно порадуют вас своим вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. гречневой муки
2 ст. пшеничной муки
1 ст. сливок
1 л теплого молока
200 г сметаны
25 г дрожжей
100 г сливочного масла
5 яиц
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разведите гречневую муку и дрожжи в 2 ст теплого молока. Через полтора часа, когда поднимется опара, добавьте растертые со сливочным маслом и сметаной желтки, пшеничную муку, соль, сахар и оставшееся молоко. Вымесите тесто, чтобы оно легко отставало от лопатки. Поставьте тесто подходить в теплом месте 1,5-2 часа.
- Отдельно взбейте сливки с белками, введите их в тесто и дайте постоять 10-15 минут. Из готового теста можно печь блины.
Кушайте на здоровье!
Источник cтатьи: КокоБай
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная