День и ночь в усадьбе «Сула», пытаемся выжить в условиях быта наших предков

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Отъезжаем от Минска по заснеженной трассе буквально 60 километров – и мы в гнезде. Парк с музеями, ресторанами и отелями «Сула» находится на необъятной территории культурного наследия, и сегодня мы будем всё это дело тестить.

В рамках рубрики Гостевой Кокобай первым делом мы (нет, не накатили местной настойки), а прошли инструктаж и минимальную экскурсию по территории. После заселились в номера среднего по цене Бутик отеля, где комната на двоих от 200р, мне достался номер с гостиной на втором этаже за 120 вражеских единиц. Это вам не вылизанные номера отеля «Marriott», но в целом достойно.

Бесплатный средневековый fi-wi, мебель ручной работы из натурального дерева, ковры, картины, короче, полное погружение в дорого-богато тех времён. Мягкая большая кровать, на которой я впервые выспался вне дома не без чар Диониса. Утром проснулся от лучика солнца, упавшего на меня через окно в крыше. Чтобы принять горячий душ, нужно подождать, пока вода дойдёт до номера. Да, запах у местной H2O с крана в ванной какой-то болотный. Фото пилил на уставший Айфон Х в условиях темноты ночи, не гневайтесь на старика. А в слове Сула ударение идёт на А.

НОЧЛЕГ. Номер на сутки можно снять от 100р в Доме Эконома, завтрак включен. За 1000р отдадут Дом Викингов, где легко заселятся 10 человек. Не хочу нудно писать, по жилью смотрите на их сайте Parksula.by. Цены на переспать мягко говоря не айс. Формат для россиян или свадьбу на природе отметить. Для компании друзей (наш вариант), тут вам и русская баня, и рыбалка, и катание на лошадях верхом или в бричке, но мы не осилили. Точно не заскучаете.

Когда лёд растает, можно арендовать открытую беседку на воде с мангалом, покататься на лодке или драккаре Викингов. Я так понял, летом тут повеселее будет.

ЕДА. Как говорится, на природе и яйцо с бутербродом вкусно. Вечерело, в меню ресторана «Пан Старкi» затопили дровами печки и готовы кормить. Затестил много позиций и могу сказать, что по еде всё элементарно просто, по-домашнему. Берите драники от 10р до 15,50р, жареную утку по-деревенски с перловкой и клюквенным соусом – 16,50р, сытную сковородку с картошкой ушами и языком за 14,50р. Супы не их конёк. Крепкий холодец с хреном и отварной картошечкой – 9,50р. На десерт можно вызвать запечённое яблоко с мёдом за 5,50р. Из настоек только старка Запольская на травах по 1,75р за шот. Бокал вина от 2р до 4р за 50мл, белорусское пенное по 4р за бокал. В конце трапезы подали чай за 7р на пяти травах с имбирным вареньем и печеньем. Меню скромное, еда без волшебства, но из фермерских продуктов собственного выращивания. Достойно!

Ближе к ночи мы перебрались в дом, где были наши номера, в центре общего зала горел камин, и мы славно накатили под морс за 2,5р/250мл. Про остальное расскажу внукам. В 10 утра приняли гостеприимный завтрак из яиц и блинчики, он входит в стоимость проживания, я опять рискнул и взял щи с булочкой из основного, не, мамины щи лучше. После прошлись с экскурсоводом, он красиво терпел наш дебильный юмор. В лавке купили глиняных свистулек, расплатились за проживание по карте и отправились в цивилизованный мир.

Резюмирую: идеально для отдыха от высасывающей силы суеты города, но не больше, чем на три дня. Люди гостеприимные, но по еде как-то скучно. Полное погружение в мир Белорусской усадьбы 18 века вам обеспечено, благо, в туалетах без соломы и выгребных ям.

Оценка усадьбы «Сула»: 7 кокобаев

Телефон: +375(33) 644-54-51;

Сайт: arksula.by;

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о