Тестим номера и завтраки по 54 рубля в пятизвёздочном отеле «Marriott»

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Запускаю рубрику Гостевой Кокобай, в которой буду рассказывать про ночлег в отелях, апартаментах и усадьбах. Чтобы отдохнуть от своей квартиры и шумных соседей, я решил заночевать в номерах относительно нового отеля «Marriott».

За день до Нового Года я по привычке открыл Booking, точно не уверен, но вроде через сервис получается забронировать чутка дешевле. Вместе с подопытным кроликом выбрали номер на двоих с кроватью Кинг Сайз. С учётом потрясающего завтрака (так заявил Букинг) на двоих и видом на речку вышло 459,61р, на западную валюту — 212$, это жесть как дорого для минчанина со средней зарплатой по белстату. Сей поступок не от баловства, просто иногда хочется сменить локацию, выехать за пределы четырёх стен и получить полный комплекс гостеприимства. Особенно на праздники.

Не так давно я тестил хоромы гостиницы «Пекин», где с меня взяли 240р в сутки за двухместный Делюкс без завтрака, но то было летом. Номер уютный, здоровенная кровать, в ванной-комнате, которая отделена стеклянной стеной, была ванна и душ. Из минусов — вид из окна на стену. Плюсы: китайский отель находится в парке, а со SPA-зоны открывается прекрасный вид на территорию через панорамные окна. По выходным у них проходят плотные семейные бранчи, я уже писал обзор, а в ресторане Сезоны готовят вкусную китайскую стряпню за дорого.

Вернёмся к «Marriott», без предоплат забронирован номер в стоимость которого входит посещение SPA. Через пару секунда на телефон пришла смс-ка, что моя бронь одобрена. Заселение в номера с 14:00, выселение до 12:00. 31 декабря у стойки ресепшен за пять минут получил две чёрных карты без которой на лифте не подняться и в номер не попасть. Сервис — зер гуд!

Плюсы: рядом мажорный кинотеатр Бутик Кино с VIP залами, один из которых с системой D-box, его кресла переходят в горизонтальное положение, неистово вибрируют в момент экшена и пытаются имитировать движения героев на экране. По премиальным картам минус 20%. Два билета на Бамблби (обязательно посмотрите, личные 9 кинококобаев), два больших попкорна, два капучино — 45,60р с учётом скидки. Попасть в кинотеатр можно и без заселения.

У меня пятый этаж, номер компактный с открытым балконом. Однозначно стоит переплатить 35р, чтобы не смотреть на проспект. Ранним утром после горячего душа можно выйти в махровом халате на голое тело с чашечкой эспрессо, кайф. По правилам гостеприимства в номере есть абсолютно всё — фул хаус. Минусов не нашёл, кроме отсутствия змеевика, где можно посушить плавки после купания в бассейне. Чистенький, новый номер, хорошая звукоизоляция, через телевизор можно пробежаться по десяткам каналов или открыть меню и заказать похомячить на ночь или утром завтрак. За бургер в постель с вас снимут 47р, ох! Кровать — типичный сексодром, большая, хорошо пружинит, высокая, если вы понимаете о чём я. После навестили зону SPA, находится она в подвале на минус первом этаже. Баня, джакузи, маленький бассейн с жёлтой подсветкой, ну такое себе удовольствие. Джакузились одни, людей практически не было — это плюс.

Аккуратно с мини-баром
Кровать по состоянию на утро

А теперь про завтрак по европейской системе за 54р с человека. Начинается утренний приём пищи с 6 утра, если не ошибаюсь, и продолжается до 11:00, а в 12:00 попросят покинуть номер. Завтрак формата шведский стол: кофе, йогурты, свежевыжатые соки, фрукты, ветчина, сыры, лосось, различная выпечка, разносолы, маринады, куриные колбаски, какое-то мясо по-китайски, рис с овощами, гранола и всё в том же духе, еды очень много, но она совсем банальная. На завтрак работает омлетная станция, мне повезло: в этот день дежурил сам Антон Каленик — шеф-повар отеля. Омлет получился пышный, плотный и одновременно нежный, вообще не волновался! Завтрак при ресторане «Fornello» объективно понравился, но за 54р я бы в городе эффективней поохотился.

Резюмирую: комфортные, но дорогие номера, завтрак стоит брать, если не стеснены в средствах. Подводных камней, кроме высоких цен, не выявлено, премиальный уровень гостеприимства. Без вопросов можно заселять уважаемых гостей!

Оценка номера «Marriott»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, пр. Победителей, 20

Телефон: +375(17) 279-30-00

Сайт: marriott.com.ru

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Читайте еще

Добавить комментарий