В сложное время приходится морально приспосабливаться ко всему: улетевший курс валюты, резкий подъём цен на продукты в магазинах, постапокалиптическое настроение после прочтения новостей. Но это не повод отчаиваться, поэтому, зажав в кулачке 30byn, что по нынешнему курсу 8 долларов, мы отправились в магазин. Есть желание приготовить хот-доги не с банальной сосиской, а с тем, что не имеет сроков годности - тушёнкой, но чтобы вкусно.

Для туш-догов нам понадобятся самые простые ингредиенты и любая плита, да хоть костёр! Почему с тушёнкой? Она хорошо хранится в отличие от сосисок, всегда под рукой, и недорого.
В голове проносятся фильмы: «Книга Илая», «28 дней спустя», «Хроники хищных городов», «Безумный Макс», «Я легенда», «Дорога» и «Водный мир». Если не смотрели, то рекомендую.
В первом попавшемся гипере покупаем всё необходимое. Тушёнку берём рандомно, имитируя спешку: банка такой, банка сякой, а вот и высшего качества с минимум жира - в корзину!




КУПИТЬ:
- Тушёнка любая
- Длинные булки
- Головка лука
- Бич-пакет
- Сыр квадратиками
- Кукуруза из консервы
- Любая зелень
- Соус барбекю
ТУШЁНКА
Для начала вскроем наши консервы, три из четырёх открываются за кольцо. Срок годности - три года, внутри говядина, жир, в некоторых желе. Никаких костей, рогов, кожи или трупов мышей.

















СОБИРАЕМ:
1. Обжариваю тушёнку с 4 чайными ложками соуса барбекю, но недолго, примерно минут восемь. Взял новинку «Старый Джек»: яркий вкус, гладкая консистенция, яблочная сладость. То что нужно! На всякий пожарный оставлю свой топ соусов, рекомендую виски-соус «Jack Daniels».



Тушёнка на сковороде ведёт себя одинаково: вкусно пахнет, брызжет жиром, никаких различий, кроме формы мяса. В такие спорные моменты хочется найти тушёночного сомелье.








2. Рублю репчатый лук, кинзу рву, недавно начал высаживать зелёный лук на подоконнике.

3. В магазине проверяйте, чтобы булки были свежие, иначе развалятся под начинкой. Разрезаю её, туда выкладываю от души мяса, посыпаю кукурузой, свежим луком и для хрустоты измельчённый Доширак. Сверху накрываю сыром и плавлю его ручной горелкой.









АХТУНГ! Аккуратно с горелкой, ставьте на минимальное пламя, затем регулируйте жар. В дальнейшем ею можно разжигать костёр, отгонять диких животных или плавить зефир в какао.


Продаётся в любом строительном магазине, наша за 24,28byn вместе с баллоном газа. Ничего вредного в ней нет, такие же, только модно дорогие, используют повара в ресторанах.

4. Последний штрих - посыпаю кинзой и горошком, и наш сочный туш-дог готов. Абсолютно неважно, какая под рукой банка тушёнки, соус барбекю придаёт ей пикантный вкус копчения. Мясо по структуре напоминает рваную говядину, получается мега сытно и действительно вкусно!




ВЫВОД: мне понравилась больше всех - Столбцовская! Пишите в комментариях свой топ.
