0

Сегодня Даша покажет нам, как правильно и вкусно приготовить маленькие кексики. Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828 годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука, хотя существует несколько различных рецептов. В англоязычных странах капкейки часто подаются на дни рождения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
60 г. какао-порошка;
100 мл. кипятка;
250 г муки;
1/2 ч.л. соды;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
1/2 ч.л. соли;
150 г. сливочного масла;
200 г. сахара;
2 яйца;
1 ст.л. ванильного сахара;
120 г. сметаны;
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.
- Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится.
- Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
- Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности
- Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В три приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, часть сметаны, часть муки, часть сметаны и завершаем частью муки).
- Раскладываем тесто по смазанным формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем, остужаем. Готовим крем (на всякий случай). Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру.
- Размягченное сливочное масло и сливочный сыр взбиваем до однородности. Добавляем какао с сахарной пудрой и шоколад, еще раз взбиваем.
- Кладем крем в кондитерский мешок (или кулек из бумаги для выпечки) с насадкой и украшаем остывшие кексы. При желании посыпаем шоколадной стружкой или другими посыпками на ваш вкус.
НЕМНОГО ВЕСЕЛЬЯ








Оцените статью
0
Обзоры
У меня дома приличней выбор алкоголя, чем в этом простигосподи баре.
+1
Пользователь - 44655