0
Для некоторых наших читателей, яичница – это быстрый и питательный завтрак, для особо ленивых – еще и обед, и ужин. Это же просто и быстро: разбить яйцо на сковороду. Но сегодня, вы познаете искусство приготовления Яичницы с большой буквы!
Вот вам несколько также простых и быстрых, но более интересных способов приготовить твою любимую яичницу.
Яичница в хлебе
рецепты/instagram
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца
белый хлеб (можно и не белый, главное – с корочкой)
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Первый способ приготовления яичницы прост как пять копеек, а, как известно, простота – залог успеха. Берем ломтик хлеба и вынимаем из него сердцевину – он будет формой для яичницы. Слегка обжариваем его на сковороде.
- В получившуюся «форму» выливаем яйцо, слегка солим и обжариваем, можно только с одной стороны, а можно с двух. Можешь поэкспериментировать с ингредиентами, добавив сыр или помидоры.
Яичница по-французски
рецепты/instagram
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4-5 яиц
стакан сметаны
соль, перец, пряности – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сперва необходимо вылить сметану на сковороду (без масла!) и подождать, пока выпарится жидкость.
- Затем аккуратненько выливаешь яйца, солишь-перчишь и накрываешь сковородку крышкой. Выключаешь или делаешь огонь минимальным, ждешь 5 минут! Завтрак готов.
Яичница в помидорах
рецепты/instagram
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца
помидоры (из расчета один помидор на одно яйцо)
сливочное масло
соль, перец, зелень, пряности – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Этот способ займет на 10-15 минут больше времени, чем предыдущие, но это того стоит.
- Для начала берем помидор, срезаем верхнюю часть, вынимаем ложкой мякоть, чтобы образовалась «чашечка».
- Эту «чашечку» изнутри смазываем сливочным маслом. Выливаем туда яйцо (старайся не повредить желток), добавляем соли, перца и зелени и ставим в духовку примерно на 20 минут.
Яичница в корзинке
рецепты/instagram
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца (желательно перепелиные)
бекон
белый хлеб
соль, перец, приправы – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Этот способ немного сложнее, ведь для него тебе придется поискать форму для выпечки (маффинов или любую другую подобной формы). Хлеб необходимо порезать небольшими кружочками и выложить их в формы для запекания.
- Затем нужно обжарить пару минут бекон, но сделать это так, чтобы он остался мягким – не переусердствуй! Бекон разложить вдоль стенок хлебной корзинки. Остается только вылить туда яйцо (или два в случае с перепелиными) и приправить.
- В духовке приготовление займет около 7 минут, а в микроволновке – 2 минуты.
Яичница авторская
рецепты/instagram
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца (3-4 штуки)
сыр
помидоры
сосиски
соль, перец, зелень, приправы – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Этот рецепт универсален: любой ингредиент (кроме яиц, разумеется) можно заменить чем угодно – используй воображение и запасы твоего холодильника.
- Для начала нужно порезать сосиски и помидоры колечками и обжарить их. Затем вылить на сковороду яйца, сверху потереть или мелко нарезать (если лень тереть, а такое бывает) сыр, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
- Готовить на минимальном огне. Спустя 5-7 минут этот прекрасный завтрак можно употреблять в пищу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Новости
Надо и мне заехать в к ним!
0
Hunter