Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

Раньше мы писали о том, как готовят креветке в темпуре в «Йо! Суши». Как ни странно, но почему-то после той статьи, было много вопросов по поводу приготовления мисо широ. И вот, шеф-повар кафе «Йо! Суши» покажет нам, как правильно его готовить. А теперь ещё и бэнто со скидкой в 30%.

Кстати, мисо бульон (суимоно, вакаме, сыр тофу, лук порей) в Йо! Суши стоит — 21 000 за 175 грамм, цена ниже среднего!

Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

cоус мирин
соус соевый
стружка тунца
водоросли «комбу»
сухая смесь «хондаши»
паста из соевых бобов мисо тёмная и светлая
отварное яйцо
отварные грибы
мокрые водоросли «вакаме»
соевый сыр «тофу»
мелко нарезанный лук порей
чистая холодная вода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Выливаем воду в кастрюлю
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

2. Параллельно раскаляем сковороду без масла
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

3. Подогреваем водоросль «комбу»
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

4. С двух сторон
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

5. Затем вкидываем водоросль в воду и варим до закипания
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

6. После того, как вода закипела, добавляем стружку тунца
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

7. Даём настояться 5 мин, накрыв крышкой
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

8. Стружка должна упасть на дно кастрюли
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

9. Процеживаем через сито
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

10. Добавляем сухую смесь «хондаши»
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

11. Затем соус мирин
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

12. Затем соевый соус
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

13. Размешиваем до однородного цвета
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

14. Теперь добавляем мисо пасту
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

15. Хорошенько размешиваем, чтобы убрать комочки
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

16. До однородной консистенции
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

17. У грибов шиитаке отрезаем ножку
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

18. Используем только шляпки
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

19. Выкладываем в суповую тарелку вакаме, шиитаке, тофу и яйцо
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

20. Заливаем горячим бульоном
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

21. Украшаем луком пореем
Рецепты: Как готовят суп мисо широ с грибами и яйцом в суши-баре «Йо! Суши»

Приятного аппетита!

Понравился рецепт от «Йо! Суши» – приходите к нам и попробуйте! Кафе-суши на Интернациональной, 9 в Минске.

  • LapaJaguara

    LapaJaguara

    Ноябрь 21, 2014

    Меня всегда мучал вопрос о том, как они его варят для клиента, при условии, что заказ — 1 порция. Теперь я понимаю, что это суп не в классическом нашем понимании. Отдельно сварили 6 литров бульона и отдельно начинка. Дома такой по ходу не приготовить=( Супер статья, большое спасибо! Сегодня навестим йо суши=)

    • AlekseyOrlov

      AlekseyOrlov

      Ноябрь 21, 2014

      Всё верно! Только я Вам открою секрет, что борщ, рассольник, шурпа и все остальные виды супов готовятся тоочно по такой же технологии: «Отдельно сварили 6 литров бульона и отдельно начинка»
      Источник: koko.by/recipes/12212.html#ixzz3JhFLNUQ9

      Ждём Вас в гости! ))

      • Jena

        Jena

        Ноябрь 21, 2014

        Я так и знала) Я не могу найти у вас на сайте этот суп — с яйцом и грибами. И как называются суши которые в такой стружке, вроде на вкус как рыбная?

        • AlekseyOrlov

          AlekseyOrlov

          Ноябрь 21, 2014

          Всё дело в том, что это одно блюдо из 30 новых, которые у нас будут в новом меню, которое в свою очередь в течении недели уже заработает в кафе и появится на сайте ) Сейчас у нас есть классический суп мисо!

        • AlekseyOrlov

          AlekseyOrlov

          Ноябрь 21, 2014

          Ролл Бонито в стружке тунца!

  • Piter

    Piter

    Ноябрь 21, 2014

    Такие ингредиенты купить в Минске можно? Что за лист на сковороде жарят?)

    • AlekseyOrlov

      AlekseyOrlov

      Ноябрь 21, 2014

      В магазинах Вы их навряд ли купите. Есть вариант поискать на Комаровском рынке, паста мисо дак точно будет.

      • Eva88

        Eva88

        Ноябрь 21, 2014

        Возможно ли, приготовить мисо суп дома по упрощенной схеме?

        • AlekseyOrlov

          AlekseyOrlov

          Ноябрь 21, 2014

          Можно! Попробуйте исключить из рецепта стружку тунца, водоросль «Комбу» и увеличить закладку смеси «Хондаши» в 2 раза!

          • Eva88

            Eva88

            Ноябрь 21, 2014

            Все, сегодня на Комаровский рынок) А как Вы относитесь к тофу, который продается в кафе «Шанхай», он там «правильный»?

          • AlekseyOrlov

            AlekseyOrlov

            Ноябрь 21, 2014

            Тофу он либо правильный либо это не тофу ) Попробуйте, потом нам расскажите.

    • AlekseyOrlov

      AlekseyOrlov

      Ноябрь 21, 2014

      Кстати этот лист — это водоросль «Комбу»)

  • Eva88

    Eva88

    Ноябрь 21, 2014

    Смесь «хондаши», соус мирин — это что?

    • AlekseyOrlov

      AlekseyOrlov

      Ноябрь 21, 2014

      Сухая смесь «Хондаши» — это сухой гранулированный рыбный бульон. А соус мирин — это очень сладкое кулинарное безалкогольное рисовое вино )

      • haribo

        haribo

        Ноябрь 22, 2014

        А это часом не уксус с солью и сахаром, тот что в рис для суши добавляется?

        • AlekseyOrlov

          AlekseyOrlov

          Ноябрь 27, 2014

          Нет) В рис добавляется рисовый уксус Мицукан

          • Rambalac

            Rambalac

            Декабрь 2, 2014

            В рис для суси добавляется именно смесь рисового уксуса, соли и сахара. И уксус не обязательно от Мицукан.

  • andreykr

    andreykr

    Ноябрь 22, 2014

    Признаюсь честно, что я просто обожаю мисо ширу суп, искал рецепт в интернете что бы ознакомиться и готовить этот суп уже у себя дома. Спасибо за ваш рецепт, очень доходчиво и в деталях расписано как его готовить. Браво!

    • haribo

      haribo

      Ноябрь 22, 2014

      Да ты максимум сою с мисо смешаешь и кипятком из чайника зальешь)))

    • AlekseyOrlov

      AlekseyOrlov

      Ноябрь 22, 2014

      На здоровье! Следите за нашими рецептами.

      • Zayka

        Zayka

        Ноябрь 26, 2014

        Подскажите, у вас есть обеденное меню? Сколько стоит обед и какой ассортимент? Или у вас комплексные обеды? Заранее спасибо

        • AlekseyOrlov

          AlekseyOrlov

          Ноябрь 27, 2014

          Каждый будний день с 12.00 до 16.00 у нас в кафе действует скидка 20% на всё меню кухни, а это порядка 100 блюд. За последний год работы средний чек в обед у нас составляет 90.000 с напитками на человека. И с недавних пор у нас скидка 20% распространяется на доставку через наш сайт yosushi.by с 12.00 до 15.00. Среднее время посещения в обед 25-30 минут, что, согласитесь, достаточно быстро )

          • Alexandra

            Alexandra

            Ноябрь 30, 2014

            очень даже приятные цены у Вас, я там как раз рядом работаю, буду захаживать в Йо суши, и кстати спасибо за хороший рецепт супчика 😉

  • Superman

    Superman

    Ноябрь 22, 2014

    Кто заказывал? Как быстро привозят? Вкусные суши? Есть ли смысл? Или ПроСушки на первом месте?

  • Utochka

    Utochka

    Ноябрь 28, 2014

    я просто обожаю мисо суп и теперь благодаря Вам знаю как его готовить, спасибо огромнейшее!

  • Rambalac

    Rambalac

    Декабрь 2, 2014

    Маразм. Нафига варить даст чтобы потом добавлять его же в гранулах?
    И суп называется мисосиру.

  • Rambalac

    Rambalac

    Декабрь 2, 2014

    В мисосиру нет яиц, так же как и мяса с рыбой.

  • Rambalac

    Rambalac

    Декабрь 2, 2014

    Не, я конечно понимаю, что про японскую кухню и её ингредиенты не знают в повальном большинстве «японских» ресторанах СНГ, но всё же называть сладкое сакэ синие соусом, это как-то…

    • haribo

      haribo

      Декабрь 2, 2014

      Это не правильный рецепт?

      • Rambalac

        Rambalac

        Декабрь 2, 2014

        Смотря что считать правильным, но к японскому мисосиру он имеет крайне опосредованное отношение.
        В мисосиру не добавляют соевый соус и мирин.
        Яйцо, как и мясо с рыбой, по умолчанию делают это уже не мисосиру. Правда непонятно чем, потому что одно яйцо довольно нетипично. Например просто добавление свинины превращает всё в бутадзиру/тондзиру.
        Кроме того, автор не понимает из чего готовит, не знает, например, что такое даси. Потому что вода настоянная на комбу и кацуобуси это уже даси, и добавлять гранулированное даси тут довольно глупо.

        • LapaJaguara

          LapaJaguara

          Декабрь 2, 2014

          Вы точно не из ресторана?))

          • Rambalac

            Rambalac

            Декабрь 2, 2014

            Вы знаете, чем отличается борщ от щей? Как делается куриный бульон? Что такое картошка, морковка и курицу? Да? Вы точно не из ресторана?
            Скорее удивляет другое, почему человек из ресторана не может без ошибок написать название блюда, которое готовит, и не знает из чего готовит.

      • Rambalac

        Rambalac

        Декабрь 2, 2014

        В общем, это выглядит как попытка сделать «настоящий русский/украинский/белорусский борщ» добавляя в него для «аутентичности» рыбу и водку.

        • haribo

          haribo

          Декабрь 2, 2014

          Вы представляете какой-то ресторан?

          • Rambalac

            Rambalac

            Декабрь 2, 2014

            Нет, я сам по себе, приходится есть и готовить японскую еду каждый день.

          • FromPikabu

            FromPikabu

            Декабрь 2, 2014

            Рецепт классического мисо супа не такой?

          • Rambalac

            Rambalac

            Декабрь 2, 2014

            «классический» мисусиру, как дешёвое дополнение к рису, это мисо с сушёными вакамэ и агэдофу залитые кипятком.

          • Rambalac

            Rambalac

            Декабрь 2, 2014

            *мисосиру

          • FromPikabu

            FromPikabu

            Декабрь 2, 2014

            А тофу, а грибы? Лично я очень люблю этот суп и он не кажется дешевым

          • Rambalac

            Rambalac

            Декабрь 2, 2014

            Агэдофу и есть тофу, только жаренный. Так он лучше хранится.
            Грибы, это так, для жиру.
            В Японии мисосиру, это как яичница, говорят «он/она не умеет готовить даже мисосиру»

          • FromPikabu

            FromPikabu

            Декабрь 2, 2014

            Вооо кстати тофу как жарить? На сковороде с маслом? Я покупаю тофу в ресторане «Шанхай», он там очень вкусный и н дорогой

          • Rambalac

            Rambalac

            Декабрь 2, 2014

            Надо взять жёсткое тофу (момэндофу), посыпать крахмалом и пожарить в масле с полным погружением (как фритюр).

          • FromPikabu

            FromPikabu

            Декабрь 2, 2014

            Возможно вопрос вам покажется глупым — можно без полного погружения в масло и тофу бывает разный?

          • Rambalac

            Rambalac

            Декабрь 2, 2014

            Это как жареная картошка и картофель фри, и то и то неплохо, но не одно и тоже.
            Тофу бывает разным.
            Кинугосидофу — мягкий, разваливается чуть ли не под собственным весом, ярко белого цвета, в супы обычно кладут его.
            Момомэндофу — вроде желе, упругий, но довольно крепкий, желтоватого цвета.
            Лично я предпочитаю момэн, кинугоси мне действует на нервы, если не выскользнет, так развалится прямо между палочек.

          • FromPikabu

            FromPikabu

            Декабрь 2, 2014

            Большое спасибо! Вы тут единственный нормальный человек, который объяснил как и что! Мой вариант — второй. Он упругий, я его в салаты кладу)

          • Rambalac

            Rambalac

            Декабрь 2, 2014

            тьфу, сотовый достал
            *Момэндофу

          • FromPikabu

            FromPikabu

            Декабрь 2, 2014

            Суть не меняется, я понял по свойствам какой тофу покупаю я)
            Сыр тофу — 25 000 руб. за 500 грамм, нормальная цена за тофу?

          • Rambalac

            Rambalac

            Декабрь 2, 2014

            Вот на амазоне момэндофу goo.gl/YMvWKc
            300гр — 45иен. Правда там ещё доставка 800иен.

          • Adolf

            Adolf

            Декабрь 2, 2014

            Он не испортится пока будет идти?

          • Rambalac

            Rambalac

            Декабрь 3, 2014

            Амазон заграницу не продаёт. Это для сравнения цены.

          • Alexandra

            Alexandra

            Декабрь 3, 2014

            так тофу испортится пока пройдет нашу таможню) пол года ждать посылки

          • FromPikabu

            FromPikabu

            Декабрь 3, 2014

            А если с таобао заказывать? Экспресс почтой? Мне кажется сыр будет золотым)

          • Rambalac

            Rambalac

            Декабрь 3, 2014

            На тофу, которое я купил сегодня, написано упаковано 2го, годно до 10го числа.

          • Milka

            Milka

            Декабрь 4, 2014

            Срок годности 8 дней??? не может быть

          • Rambalac

            Rambalac

            Декабрь 4, 2014

            Обычный срок для свежего, а не перемороженного, тофу

          • LapaJaguara

            LapaJaguara

            Декабрь 5, 2014

            Подскажи адрес шанхая, где он вообще находится?

          • haribo

            haribo

            Март 5, 2015

            Были 4 раза и всегда было вкусно

            Адрес: г. Минск, ул. Сурганова, 7
            Телефон: +375(29) 315-10-45 | +375(17) 284-01-94
            Сайт: chinacafe.by

            koko.by/cafehouse/12427.html
            koko.by/cafehouse/12379.html
            koko.by/cafehouse/12206.html

          • FromPikabu

            FromPikabu

            Декабрь 2, 2014

            Он японец)

  • LapaJaguara

    LapaJaguara

    Март 5, 2015

    Не из концентрата готовите? Мне тут сказали, что всегда делают из обычного концетрата-порошка

  • Tarakan

    Tarakan

    Апрель 11, 2015

    Новая шутка от ЙО суши: Приглашаем Всех сегодня на нашу летнюю террасу! Коктейль Лонг-Айленд (500мл) со скидкой 20% всего за 116.000! ВСЕГО, ВСЕГО)

  • Captain_Morgan

    Captain_Morgan

    Июнь 19, 2015

    Дома так готовить точно не будешь

Добавить комментарий