0

Если ты любитель морепродуктов, а в частности креветок, то ты должен знать разные способы их приготовления для разных случаев. Некоторые рецепты вполне подойдут к праздничному столу, другие – просто к пиву в компании друзей. Вот тебе несколько простых, вкусных и оригинальных блюд из креветок.
Креветки жареные

Начнем с самого простого – жареных креветок. Скорее всего, ты видел и пробовал их в ресторанах, где обычно они подаются на небольшой сковороде. Они отлично подойдут и как блюдо для ужина с подругой, и как закуска под пенное для посиделок с чуваками. Основные преимущества этого рецепта – простота и быстрота.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
полкило креветок (размер не важен, но лучше выбирать не очень мелкие)
оливковое масло (мы знаем о чем ты подумал – да, можешь использовать подсолнечное или сливочное)
пара зубчиков чеснока
лимон (на всякий случай возьми два)
соль
перец, специи, лавровый лист, укроп на твой вкус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для начала промываем водой замороженные креветки в дуршлаке и ждем, пока стечет вода. В это время разогреваем сковороду и добавляем масло. Выкладываем креветки на сковороду. Добавляем соль, перец, зелень, лавровый лист и чеснок по вкусу.
- Из-за того, что креветки заморожены, они будут вариться «в собственном соку». Советуем добавить одну-две чайные ложки лимонного сока.
- Обжаривай креветки 10-15 минут на среднем огне. Если вся жидкость выкипела – отлично, если нет – тоже отлично! Сливай её и подавай на стол! Возьми на заметку: жареные креветки отлично сочетаются с белым вином.
Креветки с лаймовым соусом

Еще один интересный рецепт приготовления креветок в соусе, правда, тебе придется немного раскошелиться на королевские креветки, но, поверь, это того стоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
королевские креветки (из расчета 5-7 штук на порцию)
один лимон
один лайм
молотый кориандр (найдешь его в отделе специй в супермаркете)
майонез
соль
черный молотый перец
один красный перец чили
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для начала сделай лаймовый майонезный соус. Для этого смешай майонез (120-130 грамм на 15 креветок) с лаймовым соком и солью. На такое количество майонеза достаточно половины чайной ложки соли.
- Отвари и очисти креветки, выложи, посыпь кориандром и полей лимонным соком. Перемешай креветки с мелко нарубленным перцем чили.
- Поздравляем – креветки готовы! Не забудь подать к ним лаймовый соус!
Креветки на шпажках

Этот способ приготовления креветок займет у тебя не больше 15 минут. Конечно, если заранее позаботиться об ингредиентах и шпажках.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки королевские
помидоры черри
зубчик чеснока
маленький кусочек имбиря
соль
молотый черный перец
масло оливковое (ну, ладно, подсолнечное тоже подойдет)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сперва отвари креветки в соленой воде с черным перцем 3-4 минуты. А пока они варятся, на сковороде подогрей масло и обжарь чеснок с имбирем.
- Насади креветки и помидоры черри на шпажки.
- Если есть гриль, обжарь креветки, сбрызгивая их маслом с чесноком и имбирем, если нет, можешь изловчиться и обжарить их на сковороде.
Креветки в винном соусе

Креветки в винном соусе – изысканная модификация первого рецепта жареных креветок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
полкило королевских креветок
одна головка лука
измельченные листья орегано (не пугайся, они есть в 90% супермаркетов в отделе специй)
стакан белого сухого вина
три столовые ложки сливочного масла
один лимон
четверть чайной ложки хлопьев красного перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Итак, начнем. Растопи сливочное масло на сковороде и обжарь лук. Креветки можно отварить пару минут заранее, а можно, просто обмыв водой, положить на сковороду, как в первом рецепте.
- Выжми лимонный сок, залей вино и добавь орегано.
- Через пару минут можешь увеличить огонь, чтобы вино выпарилось скорее, и, когда оно выпарится на треть, креветки будут готовы.
Цезарь с креветками

Да-да, тот самый цезарь, который прочно оккупировал меню каждого кафе и ресторана. Но приготовленное своими руками ведь вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
листья салата
помидоры черри
яйца перепелиные (куриные тоже подойдут)
сыр (в идеале – пармезан)
салатная заправка (оливковое или подсолнечное масло с лимонным соком и щепоткой соли и черного перца), или просто соус «цезарь», или, на худой конец, майонез
креветки (чем крупнее, тем лучше)
грецкие орехи (по вкусу)
чеснок
стакан сухарей из белого хлеба
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Начать можно с яиц. Их необходимо сварить и очистить. Пока варятся яйца, натри сыр. Креветки можно обжарить или же просто сварить.
- Переложи тертый сыр, креветки, грецкие орехи, сухари в миску, добавь заправку (можешь использовать любую из перечисленных) и перемешай.
- Получившийся салат укрась порезанными пополам помидорами черри и яйцами, сверху можешь еще добавить тертого сыра. Цезарь готов!
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
Нет там королевских креветок, самые обычные по полам разрезанные и куча овощей, как и всем. Не придумывайте
+2
Сеньор