0
Сегодня мы предлагаем вам блюдо из морепродуктов, а именно — кальмары, фаршированные шампиньонами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г. шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г. полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
- В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
- Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
- Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.
- Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
Нет там королевских креветок, самые обычные по полам разрезанные и куча овощей, как и всем. Не придумывайте
+2
Сеньор