0

Предлагаем вам приготовить курочку с финиками. Блюдо получается кисло-сладким, пряным и очень нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 крупных куриных окорочка
12 средних фиников без косточки
1 красная луковица
10 зубчиков чеснока
1 ч.л. молотой зиры
250 мл. портвейна
цедра и сок 1 лимона
небольшая горсть очищенного миндаля (ошпарить и снять кожуру)
1 ст.л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Курицу солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
- Лук нарезаем не очень мелко и обжариваем с зубчиками чеснока до золотистого цвета.
- Добавляем в сковороду зиру, вино, цедру и сок половины лимона, доводим до кипения. Туда же кладем миндаль, финики и половину петрушки. Если соус получается слишком сладким — корректируем вкус оставшимся лимонным соком.
- Курицу кладем в жаропрочную посуду, заливаем полученным соусом.
- Накрываем крышкой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку С и запекаем, периодически поливая соусом, 40-50 минут или пока курица не станет мягкой.
- При подаче посыпаем курицу петрушкой и украшаем лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Новости
“Спасибо" кокобай за наводку. Пошли вчера с подругой подегустироваь вино. Официант/бармен — эталон белорусского сервиса. Сначала был долго занят своим телефоном, потом, даже не предложив сесть, перегнулся через стойку и сунул меню. В меню из вина было три позиции: красное/белое по 15 рублей за бокал и бутылка за 80. На вопрос "А это всё меню?" одарил нас взглядом, которого в этом заведении удостаиваются наверное только представительницы древнейшей професси, и продолжил смотреть в телефон. Жаль что администрация Президент-отеля забыла, что когда покупаешь рекламу у моднага беларускага блохера, надо еще позаботититься о качестве своего сервиса.
+4
pepepopo