0
Хотите узнать как правильно приготовить кофе латте в домашних условиях без кофе машины? В классический итальянский латте добавляют молоко, так больше ощущается вкус кофе. В латте макиато (Latte macchiato) добавляют больше молока (3:1, в отличие от латте 1:1) и добавляют молоко в кофе, а не наоборот, так кофе получается слоенным: отдельно слой молока, эспрессо и вспененного молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кофе натуральный молотый 4 ст.л.
Молоко — 300 мл.
Вода — 150 мл.
Сахар-песок по вкусу
Корица молотая по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе (не рекомендую).
- Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).
- Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом/взбивателем для молока.
- Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Неужели сложно ставить запятые?
+2
Пользователь - 44784