0
Один из самых простых салатов, но в тоже время самых полезных. И самое главное, что все ингредиенты легко приобрести в любом магазине Минска.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для салата:
листья салата
2 помидора
1 огурец
половина сладкого перца
зелёный лук
2 ст.л. оливок без косточек
1 ст.л. кунжутных семечек
сыр фета для посыпки
для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
цедра одного лимона
сок половины лимона
1 зубчик чеснока
соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло, цедру и сок лимона, выдавливаем чеснок. Всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
- Моем и сушим листья салата. Выкладываем их на дно тарелки. Чистим огурец от кожуры, нарезаем мелко и выкладываем сверху салатных листьев.
- Нарезаем сладкий перец, и тоже выкладываем в тарелку.
- Далее помидоры и зелёный лук.
- Солим, перчим. Я использую соль Maldon. Соль Малдон является одной из лучших и узнаваемых брендов на рынке. Её мягкие белые хлопьевидные кристаллы совершенно естественные и свободные от искусственных добавок. Малдон — это морская соль, с отличительной текстурой и с более соленым морским вкусом, поэтому при приготовлении её требуется гораздо меньше, что полезнее для нашего организма. Эта соль свободна от горького привкуса и часто ассоциируется с другими солями, её характерно чистый свежий вкус улучшает вкус всех природных и гастрономических продуктов.
- На сухой сковороде поджариваем кунжут.
- Полейте салат нашей заправкой, аккуратно перемешайте его двумя вилками. Перед подачей на стол добавьте оливки, кунжут и сыр.
Все, приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
Минутка познавательной душноты от Димона.
Такой единицы измерения веса как «гр» не существует правильно обозначать вес в граммах одно буквой «г». В «Белой печи» об этом не знают.
+1
JayJacks0n