0
Простое, но оригинальная закуска для фуршета: ароматный хрустящий бекон с нежной, сочной ананасовой начинкой. Хотите удивить и порадовать гостей? Тогда приступайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ананас (средний) 1 шт.
бекон 450 г.
коричневый сахар 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Для этого блюда можно использовать и консервированный ананас, но у него вкус совсем другой; мне больше нравится свежий. Очистите ананас, выньте твердую серединку и разрежьте его пополам.
- Затем каждую половинку разрежьте еще пополам вдоль.
- И еще пополам. Если вы видите, что дольки получаются слишком толстые, разрежьте еще.
- Теперь каждую дольку разрежьте на маленькие кусочки (2-3 см). Для этого блюда оставьте 20-25 кусочков. Остальное можно употребить сразу или хранить в холодильнике, пока не придет очередь другого кулинарного шедевра.
- Затем нарежьте бекон на полоски и заверните в них кусочки ананаса. Удалите лишний жир. Можно зафиксировать бекон зубочистками.
- Выложите бекон с ананасом на выстеленный пергаментной бумагой противень и готовьте в духовке 20 минут. Затем посыпьте коричневым сахаром, увеличьте нагрев до 200 градусов и верните противень в духовку на пару минут. Внимательно следите, чтобы бекон не подгорел!
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Что-то не разделяю восторг Кокобая насчёт увиденного на фото. Лучше бы ещё раз сходил в Марлин в ЖК Левада и похвалил стоящее заведение по достоинству.
+2
Пользователь - 43509