0
Для любителей остренького отличная закуска, а может даже и основное блюдо. Почему бы и нет! Такая цветная капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде. Отличная замена сухарикам и чипсам к пиву. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста цветная — 300 г.
Паприка молотая — ? ч. л.
Куркума молотая — ? ч. л.
Орегано — ? ч. л.
Соль — ? ч. л.
Перец черный молотый — ? ч. л.
Оливковое масло — 45 мл
Сухари панировочные — 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Цветную капусту разделить на соцветия. Помыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и высушить на бумажном полотенце.
- В глубокую миску добавить специи, соль, перец и оливковое масло. Все хорошо перемешать ложкой. Добавить в заправку соцветия и тщательно перемешать.
- Затем всыпать панировочные сухари и обвалять в них капусту, осторожно помешивая ложкой сверху вниз.
- Противень или стеклянную прямоугольную форму слегка смазать растительным маслом и выложить цветную капусту.
- Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут. В процессе выпекания необходимо пару раз перемешать капусту, так как панировочные сухари могут слегка пригорать.
- Капусту выложить на тарелку, посыпать паприкой или черным перцем по желанию. К блюду можно подать сырный соус.
Кушайте на здоровье!
Оцените статью
0
Обзоры
Вкусный кофе на районе! Дождались
+3
Пользователь - 44849