0

Для любителей остренького отличная закуска, а может даже и основное блюдо. Почему бы и нет! Такая цветная капуста хороша как в горячем, так и в холодном виде. Отличная замена сухарикам и чипсам к пиву. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста цветная — 300 г.
Паприка молотая — ? ч. л.
Куркума молотая — ? ч. л.
Орегано — ? ч. л.
Соль — ? ч. л.
Перец черный молотый — ? ч. л.
Оливковое масло — 45 мл
Сухари панировочные — 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Цветную капусту разделить на соцветия. Помыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и высушить на бумажном полотенце.
- В глубокую миску добавить специи, соль, перец и оливковое масло. Все хорошо перемешать ложкой. Добавить в заправку соцветия и тщательно перемешать.
- Затем всыпать панировочные сухари и обвалять в них капусту, осторожно помешивая ложкой сверху вниз.
- Противень или стеклянную прямоугольную форму слегка смазать растительным маслом и выложить цветную капусту.
- Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут. В процессе выпекания необходимо пару раз перемешать капусту, так как панировочные сухари могут слегка пригорать.
- Капусту выложить на тарелку, посыпать паприкой или черным перцем по желанию. К блюду можно подать сырный соус.
Кушайте на здоровье!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Новости
“Спасибо" кокобай за наводку. Пошли вчера с подругой подегустироваь вино. Официант/бармен — эталон белорусского сервиса. Сначала был долго занят своим телефоном, потом, даже не предложив сесть, перегнулся через стойку и сунул меню. В меню из вина было три позиции: красное/белое по 15 рублей за бокал и бутылка за 80. На вопрос "А это всё меню?" одарил нас взглядом, которого в этом заведении удостаиваются наверное только представительницы древнейшей професси, и продолжил смотреть в телефон. Жаль что администрация Президент-отеля забыла, что когда покупаешь рекламу у моднага беларускага блохера, надо еще позаботититься о качестве своего сервиса.
+4
pepepopo