0

Курица под соусом из сливок и шампанского – отличный выбор для праздничного стола или воскресного обеда. Приготовить курицу по этому рецепту совсем несложно, а вкус у блюда изысканный, нежный, благодаря оригинальному соусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курица (1,5 кг)
100 г. сливочного масла
соль, молотый черный перец
1 ст. л. муки
250 мл. куриного бульона
1 луковица
250 мл. шампанского
150 мл. сливок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разрежьте курицу на части и обжарьте в течение 15 минут с каждой стороны в половине сливочного масла. Снимите курицу со сковороды, поперчите и посолите по вкусу.
- Приготовьте мучную заправку. Для этого в оставшемся сливочном масле подрумяньте муку, затем влейте бульон (можно из кубика) и, постоянно помешивая, варите на среднем огне 3 минуты.
- Для приготовления соуса лук мелко нашинкуйте и пассеруйте в половине жира, оставшегося от обжаривания курицы в течение 10 минут. Затем влейте шампанское и сливки и добавьте мучную заправку. Доведите соус до кипения и варите 2-3 минуты.
- Зажаренные куски курицы выложите на блюдо, полейте соусом. По желанию блюдо можно украсить зеленью или ярким ассорти из консервированных овощей и приготовить на гарнир картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Новости
“Спасибо" кокобай за наводку. Пошли вчера с подругой подегустироваь вино. Официант/бармен — эталон белорусского сервиса. Сначала был долго занят своим телефоном, потом, даже не предложив сесть, перегнулся через стойку и сунул меню. В меню из вина было три позиции: красное/белое по 15 рублей за бокал и бутылка за 80. На вопрос "А это всё меню?" одарил нас взглядом, которого в этом заведении удостаиваются наверное только представительницы древнейшей професси, и продолжил смотреть в телефон. Жаль что администрация Президент-отеля забыла, что когда покупаешь рекламу у моднага беларускага блохера, надо еще позаботититься о качестве своего сервиса.
+4
pepepopo