0
Курица под соусом из сливок и шампанского – отличный выбор для праздничного стола или воскресного обеда. Приготовить курицу по этому рецепту совсем несложно, а вкус у блюда изысканный, нежный, благодаря оригинальному соусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курица (1,5 кг)
100 г. сливочного масла
соль, молотый черный перец
1 ст. л. муки
250 мл. куриного бульона
1 луковица
250 мл. шампанского
150 мл. сливок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разрежьте курицу на части и обжарьте в течение 15 минут с каждой стороны в половине сливочного масла. Снимите курицу со сковороды, поперчите и посолите по вкусу.
- Приготовьте мучную заправку. Для этого в оставшемся сливочном масле подрумяньте муку, затем влейте бульон (можно из кубика) и, постоянно помешивая, варите на среднем огне 3 минуты.
- Для приготовления соуса лук мелко нашинкуйте и пассеруйте в половине жира, оставшегося от обжаривания курицы в течение 10 минут. Затем влейте шампанское и сливки и добавьте мучную заправку. Доведите соус до кипения и варите 2-3 минуты.
- Зажаренные куски курицы выложите на блюдо, полейте соусом. По желанию блюдо можно украсить зеленью или ярким ассорти из консервированных овощей и приготовить на гарнир картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная