0
Курица под соусом из сливок и шампанского – отличный выбор для праздничного стола или воскресного обеда. Приготовить курицу по этому рецепту совсем несложно, а вкус у блюда изысканный, нежный, благодаря оригинальному соусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курица (1,5 кг)
100 г. сливочного масла
соль, молотый черный перец
1 ст. л. муки
250 мл. куриного бульона
1 луковица
250 мл. шампанского
150 мл. сливок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разрежьте курицу на части и обжарьте в течение 15 минут с каждой стороны в половине сливочного масла. Снимите курицу со сковороды, поперчите и посолите по вкусу.
- Приготовьте мучную заправку. Для этого в оставшемся сливочном масле подрумяньте муку, затем влейте бульон (можно из кубика) и, постоянно помешивая, варите на среднем огне 3 минуты.
- Для приготовления соуса лук мелко нашинкуйте и пассеруйте в половине жира, оставшегося от обжаривания курицы в течение 10 минут. Затем влейте шампанское и сливки и добавьте мучную заправку. Доведите соус до кипения и варите 2-3 минуты.
- Зажаренные куски курицы выложите на блюдо, полейте соусом. По желанию блюдо можно украсить зеленью или ярким ассорти из консервированных овощей и приготовить на гарнир картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Обзоры
21.12 была в данном заведении, бронировала столик за неделю в инстаграм, когда пришли оказалось, что менеджер мою бронь не перенес куда нужно и свободного столика для нас не оказалось. Предложили подождать 15 минут пока подготовят второй зал и посадят нас туда, в итоге ждали 30-40 минут. Когда принимали заказ официант предупредила, что время ожидания некоторых блюд будет 45 минут, в итоге через 45 минут принесли только первые блюда, а последнее принесли ориентировочно через полтора часа. Также администратор обещал скидку за их оплошность с бронью, о которой не сообщил нашему официанту, видимо рассчитывали, что мы забудем или попросту не спросим об этом у официанта. Мы напомнили и скидку нам посчитали, но позднее одна из нашей компании пересчитала и заметила, что ей скидку не провели. В конце обеда нам в качестве подарка принесли одну пиалу на троих))
Данное заведение никому рекомендовать не буду и сама больше не приду
+2
Пользователь - 45099