0
Очень вкусный шоколадный пирог, который готовится без яиц и имеет очень нежную, влажную консистенцию, хорошо подойдет для детского праздника.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1? ст. муки
3 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. соды
щепотка соли
1 ст. сахара
? ст. масла
1 ст. воды
? ст. л. ванильного экстракта
1 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока
?-? ч. л. растворимого кофе
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нагрейте духовку до 180 градусов С. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
- Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
- Смешайте обе смеси до однородной массы.
- Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте.
- Сверху десерт можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
Кушайте на здоровье!
Оцените статью
0
Обзоры
Короче, сходил - рекомендую!
+2
Пользователь - 44835