0
Весна вступила в свои права, а это значит, что на нашем столе скоро появится первая молодая зелень. Предлагаем вам интересный рецепт первого блюда из голландской кухни, готовим суп из крапивы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 л воды
75 г сливочного масла или маргарина
3 мелких молодых луковицы
200 г крапивы
70 г муки грубого помола
соль
майоран, молотая паприка, на кончике ножа
немного базилика и мускатного ореха
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Ошпарьте крапиву кипятком, помойте ее и мелко нарежьте.
- Разогрейте в кастрюле (предпочтительно в чугунной) масло, тушите в нем рубленый лук в течение 5 минут. Добавьте муку и тщательно перемешайте до получения гладкой кашицы.
- Медленно влейте в кастрюлю 2 л кипятка, добавьте по вкусу соль. Положите крапиву. Пусть все кипит 10 минут, потом добавьте специи и держите еще некоторое время на медленном огне.
Кушайте на здоровье!
Источник cтатьи: КокоБай
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Что-то не разделяю восторг Кокобая насчёт увиденного на фото. Лучше бы ещё раз сходил в Марлин в ЖК Левада и похвалил стоящее заведение по достоинству.
+2
Пользователь - 43509