Главная - Рецепты - Черничная творожная запеканка с ванильным соусом
24 марта 2014
Читается за ~1 мин

Черничная творожная запеканка с ванильным соусом

546


Черничная запеканка — вкусное начало любого дня!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крупа манная — 2 ст. л.
Творог — 500 г.
Щепотка соли
Яйца — 2 шт.
Сахар ванильный — 15 г.
Сахар — 100 г.
Сливочное масло 10 г.
Черника — 200 г.

Для заливки:
Сахар — 100 г.
Ванильный сахар — 15 г
Яйца — 1 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Сметана — 250 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Размять творог вилкой, добавить сахар, соль, ванильный сахар и перемешать. Добавить яйца и манную крупу и хорошо перемешать.
  2. Чернику прокрутить в блендере и добавить к творожной массе, перемешать. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 170 градусах С примерно 30 минут.
  3. Для заливки смешать все ингредиенты, залить запеканку, и выпекать еще 15 минут. Готовую запеканку убрать на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.

Кушайте на здоровье!

Источник фото: КокоБай
Оцените статью
Есть что сказать?