0
Любой фруктово-ягодный десерт, пудинг, суфле и пр. будет еще вкуснее, если подать к нему сладкий соус. Рецептов сладких соусов много, причем, наверняка у каждой хозяйки имеются свои кулинарные хитрости. А мы предлагаем вам классический вариант сладкого соуса для десертов — миндальный соус.
Если вы собрались готовить запеканку или блинчики, крем, мусс или парфе, миндальный соус, приготовленный по предлагаемому рецепту, украсит ваше блюдо и придаст ему неповторимый пикантный оттенок вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахарный песок – 125 г
миндаль сладкий – 50 г
сливочное масло – 15 г
яичные желтки – 3 шт.
мука пшеничная – 10 г
лимон – ? шт.
Для миндального молока:
молоко – 300 мл
миндаль сладкий – 50 г
миндаль горький – 4 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сливочное масло, сахар, муку, сырые яичные желтки тщательно растереть. В полученную смесь добавить измельченную цедру, лимонный сок, мелко нашинкованный обжаренный миндаль и все размешать.
- Очищенный миндаль пропустить через мясорубку и тщательно растереть в ступке, постепенно добавляя молоко, после чего миндальное молоко процедить через редкое полотно и отжать.
- Горячее миндальное молоко постепенно ввести в ранее приготовленную массу, после чего соус проварить, не доводя до кипения.
- Миндальный соус с лимоном подается к пудингам и запеканкам, десертным блюдам.
Кушайте на здоровье!
Источник cтатьи: КокоБай
Оцените статью
0
Обзоры
Ну вот все вроде чётко, но зачем Ворлд Фэктори обижать в тексте про совершенно иное заведение
+1
Пользователь - 45054