0

Из кукурузной крупы получаются вкусные молочные каши: и сладкие и соленые. Если взять кукурузную крупу быстрого приготовления (обычно она продается под названием «полента»), то время приготовления можно существенно сократить и тогда каша подойдет для быстрого завтрака в будний день.
Вам понадобится:
Кукурузная крупа — 180 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок — 35 г
Молоко — 400 мл
Сливочное масло — 30 г
Приготовление:
- В сотейник с толстым дном насыпьте стакан крупы. Имейте в виду, что кукурузная крупа впитывает много жидкости, так что посуду берите подходящую, иначе получится «мишкина каша».
- Налейте в кастрюлю 2-3 стакана воды, доведите до кипения на большом огне. Посолите и добавьте сахар.
- Уменьшите огонь и варите, пока большая часть воды не впитается. К этому времени крупа заметно разбухнет, но все еще будет оставаться твердой.
- Влейте стакан молока (200 мл) и продолжайте варить на небольшом огне, помешивая.
- Варите кашу до тех пор, пока крупа не станет мягкой. При необходимости подливайте молока (200 мл). Готовая каша должна быть довольно жидкой консистенции, потому что она еще загустеет при застывании.
- В самом конце варки приправьте кашу сливочным маслом, выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.
- Подавать кашу можно с медом, вареньем, кокосовой стружкой или, как на фото, с лепестками миндаля.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Обзоры
А вафли там не покупал ?На писяющего мальчика глазел?)))
+2
blyz