0
При покупке выбирайте киви без пятен, плотные, но не слишком твердые. Избегайте плодов подсыхающих или с плесенью, с мягкими пятнами на кожице. Плоды киви дозревают при комнатной температуре в течение нескольких дней. Еще можно положить киви в бумажный пакет и добавить туда яблоко или банан. Плоды киви дозреют быстрее.
Если целые, неповрежденные плоды киви положить в полиэтиленовый пакет с отверстиями, и поддерживать влажность в пределах 95%, то плоды можно хранить до 6 месяцев. Но надо ли? Лучше всего использовать киви в течение недели после покупки.
Можно заморозить киви, если предварительно снять кожицу, и залить сахарным сиропом, добавив в него половину чайной ложки аскорбиновой кислоты на литр сиропа. Замороженные киви могут храниться 10-12 месяцев.
Готовим с киви
Не всем нравится мохнатый вид киви. Но надо помнить, что под кожурой находится зеленая мякоть с ароматом, напоминающим о клубнике или ананасе.
Большинство людей предпочитает или снимать кожуру или разрезать плоды на половинки и вычищать мякоть с помощью ложки.
В киви почти нет жира и калорий. И нет холестерина. Зато в них много витамина С, калия и клетчатки. Эти плоды – прекрасный подарок природы.
История киви
Родина этого плода — Китай. И долгое время эти плоды называли китайским крыжовником. В Китае плоды киви использовали как укрепляющее средство для детей и для недавно родивших женщин. Но не считали киви фруктами, достойными внимания.
Из Азии киви начали экспортировать как декоративную лозу для оформления беседок. В начале 1900-ых киви начали выращивать в США, а позже в 1906 г киви прибыли в Новую Зеландию. Именно жители этой страны оценили по достоинству эти фрукты и начали их промышленное выращивание, за что им большое спасибо. Сейчас есть новые сорта и гибриды.
Откуда взялось название «киви»
Новозеландцы не применяют слово «киви», а говорят киви-фрукт. Киви – это маленькая бескрылая птица, уроженка Новой Зеландии. Название «киви-фрукт» новозеландские производители взяли для китайского крыжовника в середине 1960-ых, полагая, что это более приемлемо, чем ссылка на птицу. С киви можно готовить многие блюда, насыщая их полезными веществами и минералами.
Попробуйте быстрый рецепт мармелада из киви. Его надо готовить в микроволновке.
Рецепт мармелада из киви
Ингредиенты:
— четыре плода киви, очищенных и порезанных,
— цедру одно лайма, измельченную,
— три четверти чашки сахара,
— две столовых ложки сока лайма.
Приготовление:
- Разрежьте плоды киви на четвертинки, а потом на более мелкие кубики.Соедините все ингредиенты в чашке, которую можно ставить в микроволновку, всё тщательно размешайте. Не накрывая миску, готовьте в микроволновке при полной мощности в течение 5 минут.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram Размешайте, верните в печку, и снова готовьте в течение 6 минут до загустения.
Оцените статью
0
Обзоры
21.12 была в данном заведении, бронировала столик за неделю в инстаграм, когда пришли оказалось, что менеджер мою бронь не перенес куда нужно и свободного столика для нас не оказалось. Предложили подождать 15 минут пока подготовят второй зал и посадят нас туда, в итоге ждали 30-40 минут. Когда принимали заказ официант предупредила, что время ожидания некоторых блюд будет 45 минут, в итоге через 45 минут принесли только первые блюда, а последнее принесли ориентировочно через полтора часа. Также администратор обещал скидку за их оплошность с бронью, о которой не сообщил нашему официанту, видимо рассчитывали, что мы забудем или попросту не спросим об этом у официанта. Мы напомнили и скидку нам посчитали, но позднее одна из нашей компании пересчитала и заметила, что ей скидку не провели. В конце обеда нам в качестве подарка принесли одну пиалу на троих))
Данное заведение никому рекомендовать не буду и сама больше не приду
+2
Пользователь - 45099