0

Морская капуста – наиболее часто употребляемая в пищу морская водоросль.
Научное название морской капусты — ламинария.
Эти водоросли представляет собой лентообразные пластины, иногда гладкие, иногда сетчато-морщинистые. Длина таких пластин может достигать 13 м.
В ламинарии содержится множество минеральных веществ, среди которых особое значение имеют калий и йод.
Морская капуста способствует омоложению, даже продлению жизни, тормозит развитие склероза сосудов.
В ламинарии присутствуют витамины В1 В6, В12, С, пантотеновая кислота, холин, инозит, биотин, фолиевая кислота, каротин.
Ламинария улучшает работу центральной нервной системы, повышает физическую и умственную активность.
Морская капуста поглощает лишнюю жидкость в организме, заполняя собой желудок и кишечник, и вызывая чувство насыщения, наряду с её очень низкой калорийностью.
Морская капуста содержит все незаменимые аминокислоты, причем большинство из них в свободном, легко усваиваемом состоянии.
Морская капуста очень богата клетчаткой, которая является основой любой здоровой диеты и которая обеспечивает нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта, а значит и всего организма в целом.
Благодаря регулярному поступлению в организм морской капусты избыток холестерина перестает откладываться в тканях.
Калорийность. На 100 г – Ккал.
НО!
Морская капуста противопоказана при нефрите, геморрагической болезни, диатезе, крапивнице, беременности, фурункулезе.
При постоянном, избыточном употреблении ламинарии могут появиться насморк, слезотечение, вызванное избытком йода.
При повышенной чувствительности к йоду и длительном не дозированном приеме морской капусты возможны явления йодизма.
Оцените статью
0
Обзоры
Нет там королевских креветок, самые обычные по полам разрезанные и куча овощей, как и всем. Не придумывайте
+2
Сеньор